A gastronomia e o mar vão ser temas de debate em Setúbal

 

 

A gastronomia e o mar são dois recursos muito importantes no distrito de Setúbal e para debater o valor que estes recursos no turismo, haverá um colóquio na Casa da Baía, em Setúbal. “Gastronomia do Mar e Turismo das Regiões” vai ser realizado no dia 27 de Abril, das 14:00 às 18:00.

 

 

 

Este encontro, que está inserido nas acções dinamizadas pela marca Setúbal Terra de Peixe, vai contar com um leque de oradores das áreas do turismo, indústria, comércio e ensino que vão partilhar experiências e contributos para as políticas orientadas para a sustentabilidade do turismo e das pescas.

 

 

 

A sessão inaugural vai acontecer pelas 14:00 e vai contar com a presença da presidente da Câmara Municipal de Setúbal, Maria das Dores Meira. Às 14:30, uma alocução sobre “O papel da pesca no turismo”, será apresentada pelo presidente da SESIBAL, Ricardo Santos.

 

 

 

“Valorização de espécies de pescado de baixo valor comercial” será o tema que será abordado por um representante da Docapesca, a partir das 14:55, enquanto Afonso Rocha, da Conserveira Belmar, fala sobre “A diversidade culinária – do mar ao prato”, a partir das 15:20.

 

 

O encontro vai prosseguir às 15:45 com “Narrativas da Gastronomia do Mar”, pela professora Maria José Pires, da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, e, às 16h10, um representante da Makro aborda o “Valor económico da gastronomia do mar”.

 

 

“Gastronomia do mar como recurso turístico” será o tema da alocução da diretora da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, Maria João Carmo, com início às 16h50, a que se segue, às 17h15, uma apresentação sobre “Gastronomia como produto turístico – Setúbal Terra de Peixe”, por Fernanda Correia, do Gabinete de Turismo da Câmara Municipal de Setúbal.

 

 

A partir das 17:40 será aberto um período de debate para perguntas do público, moderado por Jorge Humberto, da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, e, a encerrar o encontro, às 18h00, há uma degustação de produtos do mar.

 

 

Este evento, que é organizado pela Câmara Municipal de Setúbal, a Associação da Baía de Setúbal e a Docapesca, é aberto ao público.

Partilhar
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Notícia publicada a 11/04/2018


About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

_