Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela

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Os Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela vão de 14 a 23 de Julho apresentar um conjunto de propostas bem sumarentas para um verão cheio de sabor.

A produção de hortofrutícolas é mais um dos expoentes daquele que é o maior concelho da Área Metropolitana de Lisboa. No verão, os campos enchem-se de cor e aromas, e entre as ameixas, os figos, as meloas, os pêssegos ou as uvas, o destaque vai para a Maçã Riscadinha de Palmela, com Denominação de Origem Protegida.

Nestes fins de semana, toda a frescura da fruta de Palmela vai chegar aos pratos dos 19 restaurantes do concelho que participam na iniciativa, através de entradas criativas, de pratos aromáticos e de sobremesas inesquecíveis.

Restaurantes Aderentes:

3.ªGeração (Palmela): Coelhinho malandro com arroz de Arroz de Maçã Riscadinha e Folhado de Requeijão com Doce de Figo para sobremesa;

Âncora & Serrano (Brejos do Assa): Lombo de porco assado com maçãs e Torta de laranja para sobremesa;

A Tipóia (Montinhoso): Lombo de porco com castanhas e Maçã Riscadinha e Doce à casa com Maçã Riscadinha para sobremesa;

Bobo da Corte (Castelo de Palmela): Bolo de Maçã Riscadinha com nozes para sobremesa;

Casa de Atalaia (Palmela): Saladas frescas com fruta, Bolinhos de alperce e Sangria de pêssegos;

Casa do Castelo (Miradouro do Castelo de Palmela): Salada tropical com Maçã Riscadinha e Tarte de Maçã Riscadinha com bola de gelado para sobremesa;

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Palmela): Gelado artesanal de Maçã Riscadinha para sobremesa;

Culto Café (Palmela): Salada de meloa com presunto e rúcula, Risotto de salmão fumado e Maçã Riscadinha e Cheesecake de frutos vermelhos para sobremesa;

Dona Isilda (S.Brás): Empadão de perdiz com puré de Maçã Riscadinha e Semifrio de Maçã Riscadinha com bolacha areada e canela para sobremesa;

Retiro Azul (Palmela): A boneca de morcela, o carpaccio de maçã, o tomate e alfaces; Lombinhos de porco sobre um risotto de maçã e rúcula e A pera, o sumo de laranja e a mousse de requeijão para sobremesa;

Sete Mares (Palmela): Tábua Sete Mares;

Taverna da Ladeira (Palmela): Massa à Ladeira com Maçã Riscadinha e Bavaroise de morango para sobremesa;

Afinidades-Casa Agrícola Horácio Simões (Quinta do Anjo): Delícia de pêra para sobremesa;

Bones & Bones (Cabanas): Cabritinha para sobremesa;

Casa da Pimenta (Vila Amélia): Carne assada no forno com maçã e Pudim de maçã para a sobremesa;

O Pereira (Cabanas): Tábua mista de carnes com fruta e Tarte de maçã para sobremesa;

O Telheiro (Pinhal Novo): Rosbife com molho de mostarda e mel com puré de Maçã Riscadinha e Torta de laranja para sobremesa;

A Moagem (Poceirão): Lombo assado no forno com frutas e Salada de fruta para sobremesa;

Montalegre (Asseiceira): Bife tropical e Salada de fruta de Palmela para sobremesa.

Esta é mais uma proposta do programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!” que, desde 2009, tem vindo a assumir-se como um forte contributo, no quadro da dinamização do turismo local, para a captação de visitantes e valorização da restauração.

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Notícia publicada a 12/07/2017

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