Lisboa recebe uma das maiores figuras do activismo gastronómico mundial

 

 

O Simpósio Sangue na Guelra, que vai regressar a Lisboa no dia 23 de Abril, vai receber uma das maiores figuras do activismo gastronómico mundial.

 

Alex Atala é um dos chefs brasileiros mais conhecidos e uma figura marcante na gastronomia mundial, já que introduziu no menu do restaurante “D.O.M” (que tem duas estrelas Michelin), em São Paulo, uma sobremesa com formigas da Amazónia e tem, junto das comunidades indígenas, procurados ingredientes selvagens, que possam ser comestíveis.

 

Para além de Alex Atala, o Simpósio Sangue na Guelra vai contar com a participação de: Bo Songvisava & Dylan Jones (uma dupla de cozinheiros-activistas), Francisco Sarmento (representante da Food & Agriculture Organization of the United Nations em Portugal), Alfredo Sendim (produtor da Herdade do Freixo do Meio), Douglas McMaster (criador do restaurante “zero waste Silo”), Rita Sá (Fisheries Officer da ANP) e Alexandra Forbes (co-fundadora do projecto “Refettorio Gastromotiva”).

 

No Simpósio Sangue na Guelra 2018 haverá espaço para um pequeno-almoço de boas vindas, que vai acontecer pelas 09:00 ou um almoço activista (que será preparado por cinco cozinheiros portugueses da nova geração) que vai acontecer entre as 13:00 e as 15:00, no Symposium Redux.

 

Este simpósio, que vai acontecer na Gare Marítima de Alcântara no dia 23 de Abril, terá como tema #COOKTIVISM e vai incentivar os cozinheiros, consumidores, produtores, investigadores e jornalistas a começarem (poucos dias antes da revolução que devolveu a liberdade aos portugueses) uma revolução gastronómica.

 

Os bilhetes para o Simpósio Sangue na Guelra 2018  estão disponíveis em três modalidades: o acesso às palestras, ao pequeno-almoço de boas vindas e ao almoço tem o valor de 60€ (público geral) ou 45€ (estudantes das escolas de hotelaria e cozinha); o acesso ao almoço e às iniciativas do Symposium Redux tem o valor de 25€.

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Notícia publicada a 16/04/2018


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