Nova Marisqueira em Lisboa – Pesqueiro 25: de São Martinho do Porto para o Cais do Sodré

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Há um novo espaço de restauração na afamada “Rua Cor-de-Rosa” no Cais do Sodré. A Marisqueira Pesqueiro 25, de São Martinho do Porto, é inaugurada na terça-feira, 25 de Abril.

 

 

Esta data não foi escolhida ao acaso: 25 é um número com significado para o empresário e chefe João Diogo Mendes, que em Junho de 2016 abriu as portas da casa-mãe no emblemático cenário de veraneio de São Martinho do Porto, no número 25 da Rua Cândido dos Reis. A “casa-mãe” deste grupo abriu portas no dia 22 de Junho de 2016, com vista para a baía de São Martinho do Porto.

 

 

Mesmo em frente à mítica discoteca Jamaica e no primeiro andar do novo hotel 262 Authentic Suites, esta marisqueira promete trazer a frescura e a essência dos sabores do Atlântico através de uma carta rica e diferenciadora, sem truques nem artimanhas, uma vez que é na qualidade dos produtos, a maioria proveniente da nossa costa, que os sócios deste espaço, os chefes João Diogo Mendes e César Lourenço; o empresário Alexandre Mota; e Marco Viveiros, Pedro Cleto e Pedro Teixeira, proprietários do 262 Authentic Suites, que prometem marcar pela diferença o mercado da restauração em Lisboa.

 

 

O Pesqueiro 25 apresenta uma decoração sóbria talhada pela simplicidade da vida marítima. Entre objectos e cores que se desdobram entre o branco e os azuis, em São Martinho, e branco e o preto, em Lisboa, vale a descrição da existência de duas salas neste restaurante que também tem uma grande lareira à entrada e a histórica parede-mestra que sustenta o passado deste renovado espaço que pretende celebrar o mar no prato. 

 

 

Ao entrar neste local vai “mergulhar” num mundo de sabores marinhos confeccionados com a mestria e a exactidão dos “chefes marisqueiros” João Diogo Mendes e César Lourenço. A título de exemplo, o Camarão à Guilho (€15,25), os Percebes da Berlenga (€82,25/kg), o Carabineiro grelhado (€88,25/kg), as duas opções de Tábua de Marisco – Super Nova (€64,25) ou Super Nova Elite (€94,25), de entre as demais propostas que cabem numa criteriosa selecção de mariscos. 

 

 

A Sopa de Lavagante com Ovas (€6,25), o Arroz de Marisco (€64,25, 2 pax) e Arroz de Lavagante (€76,25) são ex-libris da casa-mãe. Para seduzir palatos de quem não prescinde de uma carne de altíssima qualidade e cozinhada a preceito, destaque para o Prego do Lombo (€9,25), o Bife do Lombo à  Pesqueiro 25′ (€21,35) e o Hamburguer Black Angus no Caco (€12,25).

 

 

O novo Pesqueiro 25 nasce, deste modo, entre bares e discotecas históricos, assumindo-se como uma alternativa à oferta existente na Rua Cor-de-Rosa e prometendo fazer história no movimentado Cais do Sodré.

 

 

A Rua Nova de Carvalho, mais conhecida por Rua “Cor-de-Rosa”, tem agora um novo inquilino, o Pesqueiro 25, que abre das 12:00 à 01:00, de terça-feira a domingo, e tem uma capacidade de 50 lugares.

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Notícia publicada a 20/04/2017


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