Origem propõe 7 refeições detox para 2018

prato zoodles de atum_ Origem

 

 

A Origem – Cozinha Saudável, espaço especialista em comida saudável, tem algumas propostas para deixar o excesso das festas para trás e apostar numa dieta mais equilibrada. Para que isto aconteça, a Origem tem 7 refeições detox para 2018.

 

 

 

As 7 sugestões de refeições Detox são:

 

 

1) Sopa fria detox: abacate e rúcula (abacate, pepino descascado, rúcula, alface romana, coentros, manjericão, água, sal e pimenta preta, bater tudo);

Prato: salada coleslaw (couve roxa e branca, cenoura, maçã, frango | molho: iogurte natural, vinagre de sidra, azeite, sumo limão, mostarda, mel q.b.);

Sumo detox: verde cremoso (1 banana, 1 mão de espinafres, 1⁄2 abacate, sumo de 1⁄2 lima, 200 ml de água).

 

 

2) Sopa fria detox: couve e pimento-amarelo (pepino descascado, pimento amarelo, couve sem talos, aipo, manjericão, sumo limão q.b, abacate, água, sal e pimenta qb, bater tudo);

Prato: esparguete verde de frango (frango, cebola, feijão verde, esparguete integral, carne | molho tahine: tahine, alho, molho de soja, óleo de sésamo, água e coentros);

Sumo detox: verde forte (1 mão de espinafres, 2 peras maduras, ½ de 1 courgette, sumo de ½ lima, 200 ml de chá verde).

 

 

 

3) Sopa quente detox: erva doce e tomate (azeite, cebola, alho, erva doce picada, cenoura, tomate picado, água, sal e pimenta q.b, bater tudo);

Prato: frango salteado em cama de puré de ervilhas (peito de frango com ervilhas, ervilhas tortas e brócolos, óleo de côco, sal e sumo de limão; puré de ervilhas: ervilhas, hortelã e cabeça de aipo, sal e leite vegetal);

Sumo detox: laranja picante (2 laranjas, ½ manga, 2 pedaços de gengibre, 200 ml de água de côco).

 

 

 

4) Sopa quente detox: primavera (azeite, cebola, cenoura, aipo, alho, água, salsa, alho francês, espinafres, sal e pimenta q.b, bater tudo);

Prato: quinoa de pato ( cozer o pato e cozer a quinoa na água do pato,  desfiar o pato, misturar com quinoa e levar ao forno com um pouco da água da cozedura);

Sumo detox: pinkie (1 beterraba, 1 banana, 50gr framboesas, 1 colher de sobremesa de cânhamo, 200 ml de água).

 

 

 

5) Sopa quente detox: grão de bico com pimento (azeite, cebola, alho, tomate, pimento vermelho, grão de bico cozido, água, salasa, sal e pimenta, bater tudo);

Prato: zoodles de atum (courgette, refogado de atum e tomates frescos, tempero  com orégãos e manjericão frescos);

Sumo detox: verde acalino (3 folhas de couve, 1 pepino, 2 maçãs verdes, 1 talo de aipo, 1 rodela de gengibre, ½ limão, 1 molho pequeno de salsa).

 

 

 

6) Sopa quente detox: courgette e manjericão (azeite, cebola, courgettes, pimento encarnado, pimento verde, alho, milho, coentros e sal, bater tudo);

Prato: delícia de guacamole (tostas no forno com azeite; o guacamole (abacate amassado, cebola, tomate e salsa picados, sal e sumo de lima); um ovo escalfado por cima do guacamole; topping de pimenta moída e romã fresca);

Sumo detox: fresh pink (1 beterraba, 2 laranjas, 1 cenoura e 100 ml de água).

 

 

 

7) Sopa fria detox: legumes e gengibre (azeite, cebola, alho, alface romana, espinafres, coentros, água, gengibre, leite de côco, sal e pimenta, q.b, bater tudo);

Prato: risotto de trigo sarraceno vegan (trigo sarraceno com molho de soja e sumo de lima, beterrabas cozidas, sumo de limão, sal q.b. e leite de côco; topping de avelãs tostadas e partidas);

Sumo detox: light detox (1 lima, ½ limão, 1 molho pequeno de manjericão, ½ abacate, 200 ml de água).

 

 

 

 

Estas são algumas das opções que a Origem apresenta aos seus clientes. Este estabelecimento comercial (que tem restaurantes no Espaço Amoreiras e no Edifício D. Luís I) também tem refeições que respeitam restrições e/ou intolerâncias alimentares através da oferta de produtos sem glúten, e/ou sem açúcar, e/ou sem lactose. Este restaurante também oferece serviços de catering e take away.

Partilhar
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Notícia publicada a 02/01/2018


About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

_