Os “Queijos de Portugal” vão a concurso na FIL

ECV10Nov14Queijo_15602-ALTO

ECV10Nov14Queijo_15602-ALTO

 

 

Aproximadamente duas centenas de queijos 100% portugueses vão estar em competição, em Tondela, na nona edição do “Queijos de Portugal”. Este concurso começou em 2009 com 57 marcas a concurso.

 

 

Esta competição, que é promovida pela Anil e conta com o Alto Patrocínio do Ministério da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural e do Governo Regional dos Açores, vai apresentar este ano uma nova categoria em competição.

 

 

O “Queijo Fresco Atabafado” (que faz parte das diferentes categorias de “Queijo Fresco”) vai juntar-se ao “Requeijão”, “Queijo Flamengo”, “Queijo de Vaca”, “Queijo da Ilha”, “Queijo de Ovelha”, “Queijo de cabra”, “Queijo de Mistura”, “Queijos para barrar” e “Novos Sabores”.

 

 

Estas diferentes categorias vão ser julgadas por um júri que envolve vários provadores com formação específica e que incluem pessoas ligadas ao sector queijeiro, à vertente agroalimentar, gastronómica, distribuição, imprensa e consumidores.

 

 

A competição vai acontecer entre quinta e sexta-feira, 12 e 13 de Outubro, nas instalações da ALS Controlvet / Fullsense, em Tondela. Os vencedores desta edição vão ser conhecidos no dia 30 de Outubro, pelas 15:30, no Pavilhão 4 da FIL, no Parque das Nações, em Lisboa. Este anúncio vão fazer parte do programa oficial da primeira edição do Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores, evento que se realiza de 27 a 30 de Outubro.

Partilhar
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Notícia publicada a 10/10/2017


About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

_