Fins de semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha em Palmela

Os fins-de-semana gastronómicos do queijo de ovelha decorrem de 1 a 10 de Abril no concelho de Palmela. Quem tiver cartão de turista de Palmela tem desconto no que adquirir ao longo destes dias.

 

Vão ser seis dias para provar os melhores sabores que a cozinha portuguesa tem para oferecer. Inspirado no Festival Queijo, Pão e Vinho (que decorre entre 1 e 3 de Abril, na Quinta do Anjo) e na grande qualidade dos produtos locais, 26 restaurantes do concelho preparam menus criativos e requintados, onde os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP, têm lugar de honra.

 

 

Entradas, pratos principais e sobremesas acolhem os aromas ricos e reconfortantes do queijo e proporcionam refeições de comer e chorar por mais.

 

 

Os menus de degustação já estão disponíveis. Os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha estão de regresso ao concelho de Palmela nos dias 1, 2, 3, 8, 9 e 10 de Abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.

 

 

A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes.

 

Os restaurantes presentes na iniciativa são: 3 Geração (menu: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão. -Sobremesa: Docinho de queijo fresco de Azeitão e amêndoas) ;Âncora e Serrano (menu: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros. -Sobremesa: Cheesecake com queijo de ovelha) ; Bobo da Corte (Menu: Alheira com queijo de ovelha. -Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha) ;Casa da Atalaia ( Entrada: Queijo de ovelha gratinado com ervas aromáticas. – Menu: Ninho de bacalhau com queijo de ovelha) ;Casa do Castelo ( Entrada: Salada gourmet com queijo de ovelha. -Petisco:Bruschetta de presunto e queijo de ovelha. -Sobremesa: Queijinhos doces de Azeitão); Casa da Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal ( Menu: Tosta de Queijo de Azeitão. – Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão);Culto Café (Entrada: Bruschetta de Queijo da Serra de Azeitão ou Tábuas de queijo. -Menu: Risotto com queijo de ovelha amanteigado ou Hambúrguer com Queijo de Azeitão);Dona Isilda (Menu: Medalhões de porco preto à pimenta gratinados com Queijo de Azeitão.- Sobremesa:Doce conventual com Queijo de Azeitão);Four’k (Entrada:Palitos recheados com Queijo de Azeitão e molho de curgete.- Menu: Lombo de porco recheado com queijo de ovelha e presunto); Museu do Petisco (Entrada:Mousse salgada de requeijão e compota de pêssego.-Intermédio:Ninhos de batata doce.- Prato principal:Hambúrguer recheado com queijo de ovelha.- Sobremesa: Cheesecake castelão);Retiro Azul (Sobremesa:Queijada do Anjo); Castelo de Palmela (Entrada:Bruschettas de tomate e cogumelos com crocante de Queijo de Azeitão e saladinha de canónigos.-Prato principal:Carré de borrego com crosta de broa e ervas, misto de legumes e molho de queijo. -Sobremesa:Pudim de queijo com calda de laranja e mel rosmaninho); Sete Mares(Menu:Tábua 7 Mares.-Sobremesa:Cheesecake de queijo de ovelha com frutos silvestres);Taverna da Ladeira (Menu:Esparguete com dois queijos, frango e tomate seco.-Sobremesa:Tiramisu de queijo fresco de ovelha);Alcanena(Menu:Bacalhau no forno com queijo.- Sobremesa:Tarte de requeijão com amêndoa); Afinidades ( Sobremesa:Bolo de queijo fresco com mirtilos);Casa da Pimenta (Menu:Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha.- Sobremesa:Arroz doce à Pimenta); Espaço Fortuna (Menu:Cordon Bleu com Queijo de Azeitão, esparregado e batata frita com ervas aromáticas.- Sobremesa:Requeijão de ovelha de Quinta do Anjo com doce de abóbora “Flavors” ); Lancelote (Menu:Bacalhau à casa com queijo de ovelha.- Sobremesa:Delícia à casa com queijo); O Gama (Entrada:Pão da Quinta do Anjo com requeijão e doce de abóbora com nozes.- Prato principal:Borreguinho Pascoal no forno.- Sobremesa:Pijaminha conventual); Santiago Maior (Menu:Tosta de queijo de ovelha com presunto e azeite.- Sobremesa:Tarte de requeijão de ovelha); O Forno (Menu:Peitos de frango recheados com Queijo de Azeitão.- Sobremesa:Tarte folhada de Queijo de Azeitão); O Telheiro (Menu:Tornedó Rossini.- Sobremesa:Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa); A Moagem (Menu:Bifes de peru recheados com queijo de ovelha.- Sobremesa:Requeijão de ovelha com compotas de fruta) e Montalegre (Entrada:Queijo de ovelha seco e fresco.- Prato principal:Lasanha à Montalegre).

 

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