AHRESP felicita restaurantes distinguidos pelo Guia Michelin

 

 

A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) felicitou os restaurantes portugueses que foram distinguidos na gala de apresentação do Guia Michelin Portugal-Espanha 2019.

 

 

Foi com enorme satisfação e orgulho que assistimos, pela primeira vez em Portugal, à apresentação daquele que é o mais famoso guia gastronómico do mundo, que distingue os restaurantes e chefs de referência. Uma vez mais, Portugal comprovou que está à altura de receber grandes eventos internacionais de diferentes áreas”, destacou Mário Pereira Gonçalves, da AHRESP.

Portugal recebeu este ano quatro novas estrelas, passando a deter 26 restaurantes e 32 estrelas Michelin. Este é um reconhecimento do excelente trabalho desenvolvido pelos nossos empresários e chefs, que estão de parabéns”, adiantou.

A valorização da Gastronomia portuguesa é uma das principais prioridades da AHRESP, que em 2000 promoveu a sua elevação a Património Cultural de Portugal, e é indiscutivelmente uma das maiores valias da qualidade da nossa galardoada oferta turística. Temos também vindo a implementar vários projectos nesta área em que se distingue o Taste Portugal, Rede de Restaurantes Portugueses pelo Mundo, ou recentemente o lançamento do programa Estrela da Casa”, concluiu o responsável.

 

 

 

A gala ibérica do Guia Michelin Portugal-Espanha 2019 realizou-se no Pavilhão Carlos Lopes e distinguiu os seguintes restaurantes:

 

 

2 estrelas

Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa) – Segunda estrela.

Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)

Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)

Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)

The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)

Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)

 

 

 

1 estrela

A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro) – Restaurante novo

Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)

Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)

Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)

Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)

Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)

Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)

G Pousada (Bragança, chef Óscar Geadas) – Restaurante novo

Gusto by Heinz Beck (Almancil, Chef Heinz Beck e Daniele Pirillo)

Henrique Leis (Almancil, chef Henrique Leis)

LAB by Sergi Arola (Sintra, chefs Sergi Arola e Milton Anes)

L’AND Vineyards (Montemor-o-Novo, chef Miguel Laffan)

Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)

Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)

Midori (Sintra, chef Pedro Almeida) – Restaurante novo

Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)

São Gabriel (Almancil, chef Leonel Pereira)

Vista (Portimão, chef João Oliveira)

William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)

Willie’s (Vilamoura, chef Willie Wurger)

 

 

 

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