Amarante acolherá, de novo, os “Fins de Semana Gastronómicos” entre 11 e 13 e Janeiro.

O certame junta-se, assim, “àquela que é considerada a “festa pequenina” em honra de S. Gonçalo”, refere o comunicado.

A iniciativa é promovida pela Entidade Regional do Turismo do Porto e Norte de Portugal e conta com o apoio do Município de Amarante.

Aos comensais é proposto um dos mais conceituados pratos da gastronomia amarantina: cabrito (serrano) assado no forno, antecedido por entradas de enchidos e complementado com uma sobremesa de doces conventuais. O vinho verde produzido na sub-região de Amarante permite múltiplas escolhas. Os restaurantes aderentes aos “Fins de Semana Gastronómicos”, em Amarante, são os seguintes: Amaranto, Estoril, Lusitana, Pobre Tolo, S. Gonçalo-Café Bar, Tasquinha da Ponte e Zé da Calçada. No âmbito desta iniciativa, e com a organização da Stay to Talk – Instituto de Imersão Cultural, o Espaço Dolmen, em Amarante, abrir-se-á, a partir das 21:00 de sábado (12), para uma sessão sobre Património Imaterial, à qual se seguirá a exibição do documentário “Setembro a Vida Inteira”, de Ana Fonseca, em que o vinho português é o principal protagonista”, acrescenta o comunicado.

 

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