Arraiolos: “Ao Sabor das Tradições” proporciona confecção de nógado na vila de Vimieiro

 

 

A vila de Vimieiro vai receber mais uma actividade integrada na promoção das tradições locais, através da iniciativa “Ao Sabor das Tradições” vai ter lugar na Vila de Vimieiro um showcooking para confeccionar um nógado, doce típico do Carnaval em Vimieiro, cuja receita transmitida oralmente, será apresentada no próximo dia 3 de Março de 2019.

Sílvia Pinto, Presidente da Câmara Municipal de Arraiolos referiu que a Câmara Municipal de Arraiolos tendo em conta as tradições locais vem realizado “actividades de promoção da gastronomia e da doçaria nas diversas freguesias, dando maior ênfase aos sabores tradicionais”.

A confecção deste “nógado de carnaval” tem lugar num de valorização da gastronomia tradicional ligada às festividades cíclicas.

Francisco Fortio, presidente da Junta de freguesia de Vimieiro realçou a “colaboração das associações e empresas da freguesia na iniciativa”, o que contribui para dinamizar e incentivar actividades intergeracionais, de forma a transmitir saberes, consolidar e estabelecer laços entre a tradição e os nossos dias

Neste “showcooking”, será feito um “mega” Nógado de Carnaval, em parceria com a Freguesia de Vimieiro, Associação Jovens em Movimento-Vimieiro, Associação de Reformados e Pensionistas de Vimieiro, Padaria Arimatea, Padaria Marianita, Confeitaria Galhardo e Restaurante Novo Dia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.