Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo é fabricada com 100% de cevada do Alentejo

A Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo é fabricada com 100% de cevada do Alentejo.

Considerada “uma cerveja leve, refrescante e muito versátil”, é, também, “homenagem e estímulo à produção de cevada dística nesta região de Portugal, conhecida com o “celeiro do País”, e que apresenta regularmente características de qualidade excepcionais”, revela o comunicado.

A Bohemia destaca que esta é uma cerveja “especialmente desenhada para acompanhar com pratos do dia a dia e petiscos, a Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo tem um perfil organoléptico onde a doçura do malte equilibra com o amargor do lúpulo, a cor clara, o aroma, a textura e o teor alcoólico de 5,7%”.

O processo de utilização de cevada 100% do Alentejo foi auditada e certificada pela Associação Nacional de Produtores de Proteaginosas, Oleaginosas e Cereais (ANPOC) com a marca “Cereais do Alentejo”, evidenciando-se nos rótulos de Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo esta distinção e respectivo selo. Nas embalagens da Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo constará ainda como homenagem a esta região e aos seus naturais, imagens alusivas a um sobreiro e ao traçado das tão bonitas e típicas mantas alentejanas”, realça o comunicado.

A cevada dística utilizada na produção da Bohemia Pilsener Cevada do Alentejo é fornecida por produtores regionais certificados e associados do Agrupamento de Produtores de Cereais do Sul (CERSUL). Reconhecendo o compromisso e o apoio aos produtores alentejanos, José Maria Rasquilha, Administrador da CERSUL e da ANPOC afirma: “Estamos a viver um período em que é fundamental a união de esforços de apoio à economia local, e este lançamento ajuda a mitigar as dificuldades que os produtores da região do Alentejo atravessam.”

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.