Chef Alexandre Silva tem novidades no Mercado da Ribeira

Chef Alexandre Silva

 

 

O Chef Alexandre Silva renovou o seu corner, que está aberto desde 2014 no Mercado da Ribeira, com uma nova cozinha e garrafeira, com dezenas de novas referências. Esta renovação ocorreu em apenas 48 horas.

 

 

 

As principais renovações foram ao nível da imagem“, explica o cozinheiro, que pretendia que o resultado fosse “um espaço com todas as condições essenciais para a produção, mas com um ar renovado“. No entanto, “o objectivo maior foi o de criar melhores condições para quem trabalha ali e para os clientes, que saem sempre beneficiados com estas melhorias“, acrescenta Alexandre Silva.

 

 

 

Quanto ao menu, os incontornáveis pratos continuam neste espaço que apresenta “um menu de mercado, simples, de rápida execução, com a qualidade e o sabor que sei que as pessoas gostam. Uso elementos de que gosto muito de comer e trabalhar, inseridos num contexto de food corner“.

 

 

 

Neste menu pontuam o Bacalhau “à lagareiro” com batata a murro e grelos salteados (13,50€), o Pica-pau de atum com batata doce, mel, pickles e kimchi (10€) ou o Salmão curado com puré de couve-flor, sésamo e pickle de limão (8,60€). A Perna de pato confitada acompanha com mel, laranja e tomilho, puré de cherivia e agrião (14€), e a Hamburguesa de boi traz queijo da ilha, compota de cebola roxa e batatas fritas rústicas (9,90€). Nos doces, há Papos de anjo com puré de maçã raineta assada (4€), Bolo húmido de chocolate com caramelo salgado e gel de lima (4€) e, para quem não dispensa fruta no final da refeição, há a Banana caramelizada com espuma e crumble de amendoim e toffee (4€).

 

 

 

A valorização do produto português é a ponte entre este “canto” e o “LOCO”, o conhecido restaurante 1 estrela Michelin do chef Alexandre Silva, na Estrela. “Temos a sorte de viver num clima temperado e temos de aproveitar o que o nosso país tem de melhor, como produtos com as características que quer os cozinheiros quer os clientes procuram“, explica o chef sobre o menu que é apresentado neste espaço no Mercado da Ribeira.

Partilhar
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Notícia publicada a 20/02/2018


About the author /


Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

_