Dona Uva: Do Oeste e Ribatejo para a mesa dos portugueses

A colheita de uva de mesa Dona Uva arrancou nesta segunda-feira e a marca da Organização de Produtores Frutalmente chega à mesa dos portugueses já esta semana, depois de meses a crescer nas regiões do Oeste e do Ribatejo.

A Frutalmente estima uma produção de 3 milhões de quilos de uva de mesa. A primeira das 8 variedades a ser comercializada será a Cardinal, uva de bagos crocantes e sabor leve e fresco. A campanha deverá estender-se durante três meses.

Produzida em vinhas ao ar livre, sem recurso a estufas e plásticos, a Dona Uva nasce no Ribatejo e na região do Oeste, nas terras dos produtores associados da Frutalmente, a primeira e única Organização de Produtores de Uva de Mesa em Portugal. Até 2022, a organização está a investir quatro milhões de euros no aumento da área de produção e na modernização das suas infraestruturas. Atualmente a produção de uva de mesa ocupa cerca de 200 hectares”, refere o comunicado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.