Fins-de-Semana Gastronómicos, em Palmela, têm a Fogaça como rainha

 

 

De 18 a 20 e de 25 a 27 de Janeiro há “experiências com sabor” em Palmela com o regresso dos fins de semana gastronómicos que, este mês, encontram na Fogaça a sua fonte de inspiração gastronómica.

 

No roteiro desta iniciativa estão quinze estabelecimentos locais que, nestes dois fins-de-semana, propõem-se a apresentar no seu menu confecções inovadoras em que a fogaça surge como ingrediente de um prato principal ou de uma sobremesa.

Promovidos pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal, os fins de semana gastronómicos são uma iniciativa integrada no projecto de promoção gastronómica intitulado “Palmela, Experiências com Sabor” que, ao longo do ano, apresenta inúmeras sugestões que dão a conhecer os sabores da Região e do Concelho de Palmela, desde o famoso queijo de Azeitão, à Sopa Caramela até ao Moscatel de Setúbal.

Com um típico sabor aromático, a fogaça faz parte do legado gastronómico do Concelho de Palmela e, em Janeiro, ganha um destaque especial tendo em conta que, outrora, era neste mês que a população confeccionava este biscoito para oferecer a Santo Amaro como forma de pagamento das suas promessas.

Aponte na agenda os estabelecimentos aderentes desta iniciativa.

 

 

PALMELA

3.ª Geração

VILA DE PALMELA | 212 350 152

Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça

Âncora & Serrano

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Prato Principal: Bacalhau com Fogaça e Castanhas

Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça

Casa do Castelo

MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146

Sobremesa: Cheesecake de Frutos Vermelhos com base de Fogaça de Palmela

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal

VILA DE PALMELA | 212 334 398

Sobremesa: Fogaça de Palmela e Gelado artesanal com sabor de Fogaça

Chateau Café

VILA DE PALMELA | 212 333 208

Sobremesa: Fogaça de Palmela e Moscatel de Setúbal

Culto Café

VILA DE PALMELA | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão, Rúcula e Fogaça

Prato Principal: Bacalhau em cama de Batata com crosta de Fogaça

Sobremesa: Crumble de Fogaça

O Correio Môr (encerra ao domingo)

VILA DE PALMELA | 210 822 755

Sobremesa: Fogaça de Palmela à moda antiga

Pousada de Palmela

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226

Sobremesa: Pera cozida em Moscatel e crocante de Fogaça

Retiro Azul

VILA DE PALMELA | 212 333 070

Entrada: Vieira em sua concha gratinada com Fogaça

Prato Principal: Supremo de Frango em crosta de Fogaça e molho de Moscatel

Batata Gratin e pontas de Espargos

Sobremesa: A Fogaça numa tarte de Limão e Frutos vermelhos

Taverna da Ladeira

VILA DE PALMELA | 212 332 612

Sobremesa: Serradura de Fogaça

QUINTA DO ANJO

Alcanena

QUINTA DO ANJO | 212 870 150

Sobremesa: Tarte de Requeijão com base de Fogaça de Palmela

Casa da Pimenta

VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391

Sobremesa: Bolo de Fogaça de Palmela

PINHAL NOVO

O Telheiro

PINHAL NOVO | 212 362 244

Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela

MARATECA

Mar Até Cá

CAJADOS | 265 946 132

Restaurante e Casa de Chá

Sobremesa: Cheesecake de Frutos Vermelhos com base de Fogaça de Palmela

POCEIRÃO

A Moagem (encerra ao domingo)

POCEIRÃO | 265 990 317

Prato Principal: Bife de Perú panado com Fogaça

Sobremesa: Serradura de Fogaça

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.