Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal

moscatel-seubal

 

Em mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal, que juntam 21 restaurantes do concelho de Palmela e decorrem de 11 a 20 de Novembro, os estabelecimentos aderentes apresentam várias propostas tentadoras ao paladar.

 

 

O calendário 2016 do programa “Palmela – Experiências com Sabor encerra da melhor maneira, com mais uma edição dos Fins-de-semana Gastronómicos do Moscatel de Setúbal, numa organização da Câmara Municipal de Palmela e da Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul. Nos dias 11, 12, 13, 18, 19 e 20 de Novembro, 21 restaurantes do concelho de Palmela aceitam o desafio de criar ementas especiais e criativas, que coloquem em evidência toda a qualidade e versatilidade deste vinho licoroso, produzido, maioritariamente, nas “areias” de Palmela.

 

 

Doce, frutado e reconfortante, o Moscatel de Setúbal enriquece as ementas, das entradas às sobremesas, passando pelos pratos principais.

 

 

Inseridos nas comemorações do Dia Europeu do Enoturismo, estes Fins de Semana Gastronómicos voltam a colocar em destaque a produção de Moscatel de Setúbal, com região demarcada desde 1907. Nos dias 3 e 4 de Dezembro, o Cine-teatro S. João, em Palmela, será palco do Festival do Moscatel, oportunidade privilegiada para conhecer e saborear os melhores moscatéis produzidos na região.

 

 

Os estabelecimentos aderentes dos Fins de Semana Gastronómicos são:

 

 

3° Geração (Vila de Palmela): Bifinhos em molho de Moscatel para prato principal e Surpresa de maçã em Moscatel como sobremesa;

– Âncora & Serrano (Brejos do Assa): Peito de pato com molho de Moscatel e risoto de espargos como prato principal e Pera Moscatel para sobremesa;

– Casa de Atalaia (Vila de Palmela): Brownie amoscatelado para sobremesa;

-Casa do Castelo (Miradouro do Castelo de Palmela): Camarões ao alhinho em redução de vinho Moscatel e Cogumelos salteados com redução de vinho Moscatel como pratos principais e O melhor bolo de chocolate de Palmela com Moscatel para sobremesa;

– Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Vila de Palmela): Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal como prato principal e Gelado artesanal de Moscatel de Setúbal para sobremesa;

– Culto Café (Vila de Palmela): Crostini de queijo de cabra fresco, em redução de Moscatel, Bacalhau em cama de pera flamejada em Moscatel com crosta de broa, Bife da vazia grelhado com batatas e

espinafres frescos salteados em Moscatel e Peras em Moscatel para sobremesa;

– A Tipóia (Montinhoso): Lombo de porco com castanha e Moscatel para prato principal e Mousse de chocolate com Moscatel como sobremesa;

– Dona Isilda (S. Brás): Borrego com redução de Moscatel de Setúbal como prato principal e Peras com Moscatel de Setúbal para sobremesa;

– Four’k (Vila de Palmela): Queijo cabra com redução de Moscatel e alecrim, Bife da vazia com uvas Moscatel e Gelado de Moscatel com redução de limão para sobremesa;

– Pousada de Palmela ( Castelo de Palmela): Queijo de cabra gratinado com frutos secos e redução de Moscatel, Creme de castanhas com foie gras em redução de Moscatel, Peixe-galo suado em molho de Moscatel, Coxa de pato confecionada a baixa temperatura com arroz selvagem e molho de Moscatel e Pêras escalfadas em Moscatel de Setúbal com gelado de baunilha como sobremesa;

– Retiro Azul (Vila de Palmela): Mil folhas de cogumelos e queijo de Azeitão sobre salada de folhas verdes com bagas de romã, figos secos recheados com nozes e redução de Moscatel; Perna de pato assada em molho de laranja e Moscatel de Setúbal, sobre uma trouxa de vegetais salteados e Tarte de Moscatel com doce de laranja, gelado de nata e coulis de frutos vermelhos como sobremesa;

– Taverna da Ladeira ( Vila de Palmela): Esparguete com bacon, tomate seco e Moscatel como prato principal e Serradura com redução de Moscatel para sobremesa;

– Casa Agrícola Horácio Simões (Quinta do Anjo): Tiramisu com Moscatel de Setúbal para sobremesa;

– Alcanena (Quinta do Anjo): Pato do campo com redução de Moscatel de Setúbal como prato principal e Bolo rançoso com Moscatel de Setúbal como sobremesa;

– Casa da Pimenta (Vila Amélia – Cabanas): Naco de porco no forno com redução de Moscatel para prato principal e Pudim aromatizado com Moscatel como sobremesa;

– Flavors- Sabores Diferentes da Nossa Terra ( Espaço ForTuna- Quinta do Anjo): Bife de atum grelhado com batata doce e redução de Moscatel como prato principal e Gelado de Moscatel com ameixa para sobremesa;

– Lancelote (Cabanas): Bifinhos com molho de Moscatel como prato principal e  Maçã com Moscatel como sobremesa;

– O Gama (Cabanas- Quinta do Anjo): Espadarte com molho de Moscatel como prato principal e Delícia de Moscatel para a sobremesa;

– O Telheiro (Pinhal Novo): Costeleta de porco à Normanda com Moscatel de Setúbal como prato principal e Peras ao Moscatel para a sobremesa;

– A Moagem (Poceirão): Bifinhos de frango ao Moscatel para prato principal e Fatia à Moagem regada com Moscatel de Setúbal como sobremesa;

– Monte Alegre (Asseiceira): Bifinhos ao alhinho com Moscatel de Setúbal como prato principal e Maça reineta assada com Moscatel para sobremesa.

 

 

Os utentes do Palmela Tourist Card (PTC) usufruem de descontos e promoções especiais nos estabelecimentos aderentes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.