Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha nos restaurantes do concelho de Palmela

fins de semana

Os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha nos restaurantes do concelho de Palmela decorrem de 31 de Março a 09 de Abril e trazem às ementas destes estabelecimentos o queijo de Azeitão e outras tentadoras iguarias.

 

 

Os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP são fonte de inspiração para 24 restaurantes do concelho, que prepararam menus criativos e deliciosos, que homenageiam os melhores sabores da Arrábida.

 

 

 

Restaurantes Aderentes:

Âncora & Serrano: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros como prato principal e Pudim de ovos para sobremesa;

Bobo da Corte: Alheira com queijo de ovelha para entrada e Tarte agridoce de queijo de ovelha para sobremesa;

Casa de Atalaia: Tostinha de Queijo de Azeitão com marmelada;

Casa do Castelo: Salada Gourmet com queijo de ovelha;

Casa Mãe da Rota dos Vinhos de Setúbal: Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel para prato principal e Gelado artesanal de Queijo de Azeitão para sobremesa;

Culto Café: Bruschetta de Queijo de Azeitão com mel e rúcula, Tábua de queijos, Queijo de Azeitão, Risotto de cogumelos selvagens com queijo amanteigado e Hambúrguer de carne com Queijo de Azeitão;

Four’k: Requeijão com doce de figo para entrada e Bife da vazia com molho de Queijo de Azeitão para entrada;

Dona Isilda: Medalhões de porco preto à Pimenta gratinados com Queijo de Azeitão para prato principal e Doce conventual com Queijo de Azeitão como sobremesa;

3ªGeração: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão com pimenta rosa como prato principal e Panna Cotta docinha para sobremesa;

Retiro Azul: Mil folhas de tomate e queijo fresco sobre salada de folhas verdes e pasta de azeitona, Lombinho de porco braseado com Queijo de Azeitão e alecrim sobre migas de espargos verdes e abacaxi grelhado e Tarte de morango e requeijão com gelado de nata e redução de Moscatel de Setúbal para sobremesa;

Sushi na Vila: Gunkan de requeijão e doce de abóbora;

Taverna da Ladeira: Esparguete com legumes salteados, presunto e queijo de ovelha, Esparguete com legumes salteados, seitan e queijo de ovelha e Doce de queijo fresco e Moscatel para sobremesa;

Alcanena: Bacalhau no forno com grelos e Queijo de Azeitão, Tarte de requeijão com amêndoa e Tarte de requeijão com massa quebrada para a sobremesa;

Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões: Bolo de queijo fresco com limão;

Casa da Pimenta: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha como prato principal e Arroz doce à Pimenta para sobremesa;

Flavors – Sabores Diferentes da Nossa Terra: Chamuça de Queijo de Azeitão, cogumelos e bacon,  Lombos de bacalhau no forno com Queijo de Azeitão e Petit gâteau com Queijo de Azeitão para sobremesa;

Lancelote: Bife à Palmela com queijo de ovelha e Delícia à Casa com queijo para sobremesa;

Santiago Maior – Café, Bar, Lounge: Tosta de queijo de ovelha com presunto e azeite e Tarte de requeijão de ovelha para sobremesa;

O Central: Bife à Pinto (molho béchamel e queijo de ovelha) e Tarte de requeijão como sobremesa;

Ikura Sushi House: Tempura de Queijo de Azeitão;

O Telheiro: Tornedó Rossini e Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa para sobremesa;

Marateca: Cogumelo recheado com fiambre e queijo de ovelha e Bife de peru ao molho de queijo de ovelha e pimenta rosa, acompanhado de batata frita como prato principal;

A Moagem: Bifinhos de frango com creme de queijo e Tarte de requeijão para sobremesa;

Montalegre: Queijo de ovelha seco e fresco e Bife à casa como prato principal.

 

 

 

A organização dos Fins de Semana Gastronómicos é da responsabilidade da Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.