Mercado do Chocolate 2017_cartaz

 

O Mercado do Chocolate, que se realiza em 2012, volta ao Mercado da Vila de Cascais de 03 a 05 de Março. Aqui vão estar presentes 40 expositores de chocolate artesanal, 20 estabelecimentos com iguarias para provar, um Mestre Chocolateiro internacional e 10 Chefs portugueses dão sabor e cor à passagem dos visitantes ao longo dos três dias.

 

 

Todos os chocolates vendidos no Mercado do Chocolate são compostos pelo menos por 70% de chocolate. Uns mais doces, outros mais amargos, mas todos os produtos desta zona premium privilegiam a qualidade da matéria-prima e os benefícios do cacau. 

 

 

 

Os chocolates são servidos em bombons, trufas, tabletes, brigadeiros, brownies, bolos, entre outras inovações. Se já está a sentir o ponteiro da balança a avançar, talvez seja importante referir que até chocolate sem açúcar, e com stevia, se pode encontrar. Para os mais gulosos, o pecado vai andar pelos lados de estabelecimentos e street food, com o chocolate a ganhar formas mais irresistíveis como fondue, licor, chupas, bombocas, waffles, crepes. 

 

 

 

A pensar nas pessoas que procuram experiências diferentes, o Mercado da Vila preparou uma programação como nunca antes se viu e com convidados especiais.

 

 

 

Na sexta-feira, dia 03 de Março, será Josep Maria Ribé a dar o pontapé de saída com uma demonstração de chocolate. O espanhol é o responsável da Academia de Chocolate Vic da marca Callebaut, em Barcelona, e foi considerado o melhor Jovem Mestre Pasteleiro de Espanha em 2004 e, no ano seguinte, o melhor Chocolatier.

 

 

 

Já no sábado, dia 04 de Março, o destaque vai para o momento “A Revolução do Chocolate” com o Chef Joe Best & Amigos, que vão preparar uma sobremesa de chocolate ao vivo para os visitantes. Os amigos convidados são Ann Kristin-Wenzel, Eduardo Santini, Luca Arguelles, Miguel Paulino, Francisco Siopa e Joaquim Sousa. Esta acção insere-se no “Sunset Chocolate & Gin”, que irá decorrer das 19 horas até à meia-noite. 

 

 

 

Domingo é dia de demonstrações para os mais curiosos, que poderão aprender com vários Chefs no Espaço Bosch. Às 11 horas há um workshop infantil para os mais pequenos, com a Chef Ann Kristin-Wenzel e Salomé Inácio. O dia só termina pelas 20 horas.

 

 

 

Neste local haverá venda de produtos feitos com chocolate artesanal, degustação, workshops, demonstrações e um espaço infantil. No primeiro fim-de-semana de Março, todos os caminhos vão dar a Cascais e à 5ª edição do Mercado do Chocolate que é o primeiro de seis mercados temáticos que vão decorrer em 2017 no Mercado da Vila, organizados pela DNA Cascais Comércio em parceria com a Câmara Municipal de Cascais. 

 

 

 

A entrada no Mercado do Chocolate é gratuita.

Rui Lavrador

Iniciou em 2011 o seu percurso em comunicação social, tendo integrado vários projectos editoriais. Durante o seu percurso integrou projectos como Jornal Hardmúsica, LusoNotícias, Toureio.pt, ODigital.pt, entre outros Órgãos de Comunicação Social nacionais, na redacção de vários artigos. Entrevistou a grande maioria das personalidades mais importantes da vida social e cultural do país, destacando-se, também, na apreciação de vários espectáculos. Durante o seu percurso, deu a conhecer vários artistas, até então desconhecidos, ao grande público. Em 2015 criou e fundou o Infocul.pt, projecto no qual assume a direcção editorial.

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