Petiscos de perdição em 23 restaurantes do concelho de Palmela

Web

 

23 restaurantes do concelho de Palmela vão apresentar autênticos petiscos de perdição nos dias 16, 17, 18, 23, 24 e 25 de Junho. 

 

 

“Palmela, Experiências com Sabor” traz os sabores de verão mais típicos de Portugal, como é o caso dos caracóis, choco frito, pipis, moelas, ovos com farinheira, tábuas de queijos e enchidos, saladas várias. Também não vão faltar petiscos mais arrojados como as filetes de sardinha de escabeche com pinhões, crocante de alheira e farinheira com molho de mel e mostarda Dijon, pincho de choco com chutney de ananás, cogumelos salteados com redução de Moscatel, ceviche. As ementas vão estar recheadas de sabores de verão, para desfrutar numa esplanada, regados com os bons vinhos de Palmela.

 

 

 

Restaurantes Aderentes:

Âncora & Serrano: Petiscos – Filetes de sardinha de escabeche com pinhões, Pica pau de vaca com molho de cerveja preta e camarão, Salada de polvo, Ovos com farinheira, Choco frito e Caracóis;

Bobo da Corte: Petiscos – “Por aqui é só Petiscos!”;

Casa de Atalaia: Petiscos – Folhado com queijo gratinado, Ovos de codorniz ao alhinho, Pica-pau tropical, Salada quente de grão com chouriço e Salada de ovas de bacalhau;

Casa do Castelo: Petiscos – Camarão ao alhinho, Cogumelos salteado, Queijo gratinado com doce de tomate, Salada tropical e Farinheira com ovos;

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal: Prova Regional – Queijo de Azeitão, Queijo seco de ovelha, Manteiga de ovelha e Pão cozido em forno de lenha. Oferta de uma prova de vinho tinto ou branco;

Chateu Café: Petiscos – Morcela frita e Caracóis;

Coffee Village: Petiscos – Tábua mista (queijos e enchidos), Tábua de queijos e Tábua de presunto;

Culto Café: Petiscos – Caracóis, Bruschetta de Queijo de Azeitão, Tábua mista, Cogumelos recheados com requeijão, tomate seco e manjericão e Crocante de alheira e farinheira com molho de mel e mostarda Dijon;

Dona Isilda: Petiscos – Bucho em vinagrete, Fígado em vinagrete, Salada de grão de bico, Saladinha de orelha e Saladinha de polvo;

Retiro Azul: Petiscos – Pincho de cogumelos com balsâmico e azeite virgem, Pincho de choco com chutney de ananás, Pincho de novilho em molho de vinho tinto da “nossa” casta Castelão, Pincho de porco com molho de mostarda e mel e Pincho de frango com molho de caril doce;

Taverna da Ladeira: Petiscos – Moelas à Taverna;

Alcanena: Petiscos – Empadinhas de perdiz, Salada de mexilhão, Salada de polvo, Pataniscas de bacalhau e Salada de cenoura algarvia;

Bones & Bones: Petiscos – Camarão ao Zé, Passarinhos de escabeche, Entaladinho, Ovos mexidos com espargos e farinheira e Pezinhos de coentrada;

Casa da Pimenta: Petiscos – Farinheira com ovo, Pipis ao piripiri e Pica-pau à Pimenta;

Flavors – Sabores Diferentes da Nossa Terra: Petiscos – Salada de queijo fresco com tomate seco, pimento assado e azeitonas, Salada de requeijão com salmão fumado e tomate, Queijo de Azeitão no forno com ervas aromáticas e Salada de bacalhau assado,queijo seco de Azeitão e grão;

Santiago Maior – Café, Bar, Lounge: Petiscos – Caracóis, Pipis,Tostas Santiago, Wraps Santiago e Queijo de Azeitão com pão;

O Pereira: Petiscos – Choco frito, Amêijoas à casa, Linguiça frita ao alhinho, Camarão panado com creme de Queijo de Azeitão, Cogumelos salteados com redução de Moscatel e Prato de enchidos na brasa;

O Forno: Petiscos – Salada de ovas à marinheiro, Salada de polvo de vinagrete, Salada de orelha de coentrada, Salada de grão com bacalhau à alentejana e Salada de feijão frade com atum à casa;

O Telheiro: Petiscos – Salada de polvo, Caracóis, Gambas al Guilho e Pica-pau;

Ikura Shusi House: Petiscos – Tempurah de crab (Tempura de caranguejo), Ceviche (Salada de cubinhos de peixe marinado) e Kimuchi (Cubinhos de salmão com molho Kimuchi);

Marateca: Petiscos – Tábua Mar Até Cá (queijo de cabra e presunto), Tábua de queijos e Tábua de enchidos;

Poceirão: Petiscos – Orelha de coentrada, Salada de polvo, Choco frito, Salada de bucho e Moelinhas;

Montalegre: Petiscos – Caracóis, Queijo fresco, Enguias fritas, Choco frito e Camarão frito à alhinho.

 

 

 

Esta iniciativa gastronómica tem vindo a consolidar a notoriedade da marca turística Palmela como território associado ao melhor da gastronomia e aos produtos locais de qualidade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.