A Quinta de la Rosa vai ser anfitriã do “II Concurso Tomate Coração de Boi”

Selo Quinzena Tomate Coração de Boi - Restaurante Aderente

 

 

A segunda edição do “Concurso Tomate Coração de Boi”, que vai decorrer de 15 a 31 de Agosto, vai ser sedeado na Quinta de la Rosa, localizada no Pinhão, em pleno Alto Douro Vinhateiro. Esta quinta vai receber no dia 18 um concurso, conversa e jantar volante.

 

 

 

Pelo segundo ano consecutivo, os tomates coração de boi produzidos pelas quintas de produtores de vinho do Douro será submetido a uma prova cega e avaliação criteriosas que serão realizadas por um conjunto de chefes de cozinha, enólogos, jornalistas.

 

 

 

Pelas 18:30 haverá uma conversa sob o mote Será o Douro o melhor terroir para o tomate coração de boi?. Esta conversa será moderada pela docente da UTAD, Ana Paula Silva.

 

 

 

 

O jantar será servido pela “Cozinha da Clara”, que propõe um jantar volante, aberto a todos e onde no final serão revelados os vencedores do concurso. O valor deste jantar é de 25€ por pessoa mais uma garrafa de vinho branco, rosé ou espumante, à escolha de cada um.

As inscrições são limitadas, razão pela qual é obrigatória prévia.

 

 

 

 

Esta segunda edição apresenta a “Quinzena do Tomate Coração de Boi”, que tem como objectivo aumentar a iniciativa que o tomate coração de boi tem na região do Douro. Esta iniciativa foi criada em 2016 por Edgardo Pacheco, Abílio Tavares da Silva e Celeste Pereira.

 

 

 

 

Segundo o trio organizador, Este é um encontro invulgar no Douro, desde logo por reunir, à volta do tomate, os principais produtores de vinho do Douro. Esperamos com a ajuda de todos contribuir par a valorização de mais um produto de excelência do Douro.

 

 

 

Esta segunda quinzena do mês de Agosto será dedicado a este produto típico da região que vai desafiar um conjunto de restaurantes a cozinha-lo.

 

 

 

 

A “Cozinha da Clara”, restaurante situado no interior da Quinta de la Rosa, é um dos restaurantes que consta na lista de participantes e o seu chef, Pedro Cardoso preparou um menu completo, composto por “gaspacho de tomate coração de boi e fio de azeite La Rosa”, “salada de tomate com escabeche de sardinha”, “lombelo de porco com milhos de tomate em duas texturas” e a sobremesa “Tomate e queijo”. Este menu estará disponível de 15 a 31 de Agosto e tem um valor de 35€, mais 10€ por um suplemento de vinhos Quinta de la Rosa a copo.

 

 

 

A “Quinzena do Tomate Coração de Boi” nos restaurantes do Douro vai acontecer de 15 a 31 de Agosto.

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