RIB BEEF & WINE LISBOA

 

Em Lisboa, em plena Praça do Comércio, coração alfacinha e a poucos passos do Rio Tejo, encontramos a mais recente aposta do Pestana Hotel Group, o RIB BEEF & WINE LISBOA. O restaurante que se tornou uma referência no Porto em menos de um ano, chega agora à capital e promete ser um espaço de culto para os verdadeiros apreciadores de carne.

 

 

O conceito inovador e que foi caso de sucesso a Norte, pelas mãos do chef Rui Martins, recentemente eleito Chef do Ano 2016, mantém-se: aliar uma boa localização geográfica, a uma excelente carta de autor com carnes de elevada qualidade e bons cortes e onde a partilha é uma das características fundamentais.

 

 

No RIB BEEF & WINE LISBOA encontramos a liderança do chef Luís Rodrigues e uma variadíssima carta de autor onde é notória a inspiração na cultura e nas vivências da cidade. Um exemplo visível é o Camarão frito com Macieira e malagueta, inspirado nas icónicas cervejarias de Lisboa. As novidades foram pensadas também para os molhos que acompanham todas as carnes. Destaque para o Marrare, um molho que homenageia um dos mais célebres cafés lisboetas do início do século XX onde se reuniam boémios e marialvas da época e que esteve na origem do famoso “bife à café”.

 

 

Em relação aos pratos principais encontramos um vasto leque de opções de cortes com sabores e texturas definidas: o RIB Eye (ligeiro marmoreado, suculento e com boa profundidade de sabor); o Cowboy Steak (corte de novilho maturado a 28 dias, suculento e saboroso) ou a Vazia maturada a 60 dias, entre outras opções.

 

 

O RIB BEEF & WINE LISBOA conta ainda com uma vasta opção de acompanhamentos e onde as novidades recaem sobre o À Brás de Legumes e o Arroz de Grelos e Chouriça de Cebola. Os vegetarianos também são bem-vindos, para eles estão reservadas as Cool Alternatives como o Risotto de beterraba, pinhão tostado e maçã verde; ou a Salada de Cecina com couve roxa, balsâmico e mel.

 

 

Para surpreender os mais gulosos e à semelhança da sobremesa designada Porto que integra a carta do restaurante no Norte, surge uma homenagem à capital: um arrojado pastel de Nata com gelado de canela e com a típica ginjinha, designado Lisboa.

 

 

Localizado na principal praça lisboeta recentemente reabilitada e ponto de passagem diário de milhares de pessoas, o RIB BEEF & WINE é um restaurante que pretende atrair não só turistas como os alfacinhas e com uma carta e preços transversais a todos. Ao almoço o restaurante é o local ideal para encontros de negócios, disponibilizando durante a semana um Lunch Meating (Menu Executivo) a 15€.

 

 

Com uma garrafeira onde é possível encontrar mais de 120 referências de vinhos, o RIB BEEF & WINE LISBOA mantém o espírito trendy e cosmopolita, a que a versão portuense já nos habituou. Com porta aberta para o Tejo é também uma excelente opção para jantares com amigos e como night spot, dispondo de um mixologist bar com dj. O ponto de partida para os que partem à descoberta da cidade das 7 colinas.

 

Rui Lavrador

Iniciou em 2011 o seu percurso em comunicação social, tendo integrado vários projectos editoriais. Durante o seu percurso integrou projectos como Jornal Hardmúsica, LusoNotícias, Toureio.pt, ODigital.pt, entre outros Órgãos de Comunicação Social nacionais, na redacção de vários artigos. Entrevistou a grande maioria das personalidades mais importantes da vida social e cultural do país, destacando-se, também, na apreciação de vários espectáculos. Durante o seu percurso, deu a conhecer vários artistas, até então desconhecidos, ao grande público. Em 2015 criou e fundou o Infocul.pt, projecto no qual assume a direcção editorial.

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