“Serranias” volta a trazer os sabores e as tradições até à Soutosa

Serranias (foto)

 

 

Nos dias 04 e 05 de Novembro o festival “Serranias” volta até à Soutosa para apresentar os melhores sabores e tradições. Da ementa gastronómica vai fazer parte a Açorda de Bacalhau, Sarrabulho, Ossos da Suã, Torresmos, Papas de Ralão, Arroz de Sanchas e a Feijoada Típica. Todos estes pratos serão feitos em potes de ferro sobre as brasas da fogueira.

 

 

Também haverá a matança do porco, o matabicho tradicional, magusto com jeropiga (grátis), pão caseiro feito tradicionalmente em forno comunitário, grupos de cantares ao vivo e uma pequena venda de produtos regionais.

 

 

O “Serranias” terá espaço para uma conferência sobre “A vespa das galhas do castanheiro no concelho de Moimenta da Beira”, orientada pelo professor e investigador da UTAD (e dirigente da RefCast – Associação Portuguesa da Castanha), José Gomes Laranjo.

 

 

A animação musical do último dia vai encerrar com o concerto do popular artista “Ruizinho da Penacova”.

 

 

O “Serranias” vai acontecer em Soutosa, Moimenta da Beira, terras de Aquilino Ribeiro, no fim-de-semana de 04 e 05 de Novembro, das 08:00 às 20:30 (no domingo termina às 16:00).

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