Soberba by Igor Martinho proporciona cozinha de autor num espaço acolhedor

Soberba-0562

 

Soberba by Igor Martinho proporciona a cozinha de autor numa fusão de requinte e simplicidade, na Rua da Beneficiência, nº229 D, em Lisboa.

 

 

Discreto no exterior, tal como no interior, onde se destaca uma vasta garrafeira com vinhos de várias regiões e castas nacionais, mais e menos conhecidos produtores e que se adaptam à vasta carta disponível a quem ali queira ter um momento de boas gastronomia e descontracção. A decoração é simples e deixa quem visita o espaço com um à vontade seja para uma refeição de negócios, seja para um momento mais familiar.

 Soberba-0553

 

Igor Martinho e Gonçalo Henriques são amigos de infância e também sócios neste projecto gastronómico. Além da cozinha de autor, o espaço tem uma grelha que pode observar-se de qualquer ponto da sala, pela qual passam o peixe fresco ou a carne maturada (uma das mais importantes características da carta).

 

 Soberba-0549

Carta essa que se encontra subdividida em termos de opções: Grelha e Pratos de Autor. De segunda a sexta pode usufruir do menu executivo, tendo agora também sido estreado o menu de verão. Tudo o que pode encontrar em termos de pratos, vinhos e menus pode encontrar em www.soberba.pt.

 Soberba-0551

 

Numa apresentação aos órgãos de comunicação social, Igor Martinho presenteou-nos com um Estaladiço de Alheira com Sultanas e Compota de Maçãs acompanhado com sementes de papoila como entrada, ao mesmo tempo que degustávamos um branco de 2014 da Quinta dos Plátanos. Ainda no que a entradas diz respeito, houve tempo e espaço para um Choco Frito com Tártaro Negro e um Queijo de Cabra com Morcela e Molho de Tomate.

 

 

Como pratos principais foi-nos dado a provar um Bacalhau lascado com Puré de Grão e Espinafres e ainda Carne da Vazia Maturada com molho Chimichurri acompanhado com bimis, cenoura e batata frita c/ casca. Aqui, acompanhámos com Tinto 2014 da Quinta dos Plátanos.

 

Como sobremesa oportunidade para um Bolo de Chocolate Húmido, Mouse de Chocolate ou ainda Gelado de Baunilha.

 Soberba-0550

 

Numa breve conversa que teve com o Infocul, O Chef Igor Martinho revelou que “eu tive uns 4 ou 5 anos longe da cidade. Abri um restaurante na minha aldeia natal, que continua ainda a trabalhar com um conceito de cozinha de autor, uma cozinha muito intimista onde nós utilizamos as coisas portuguesas com um serviço requintado”, referindo-se ao MãeLuisa.

 Soberba-0568

 

Soberba  surgiu de uma ideia antiga que eu tinha com o Gonçalo, um amigo meu de infância, em termos um restaurante juntos em Lisboa. Vimos vários espaços, dentro das nossas possibilidades, do que nós podíamos gastar para o restaurante sem ter grandes financiadores por detrás, para ser mesmo um projecto só nosso. Encontrámos este espaço, um espaço amplo. Remodelámos. Criámos um conceito de simplicidade” que pretende “transmitir aqui um pouco também a simplicidade dos produtos. Optamos por produtos bons. Tentamos seleccionar também algumas receitas portuguesas e interpretá-las nos nossos pratos. Dar uma oferta também de grelha de qualidade. Utilizamos carnes maturadas, produtos bons na grelha com acompanhamentos diferentes. Dar um serviço de vinhos também de grande qualidade. Fazer com que as pessoas sintam a nossa soberba, a soberba que temos em recebê-los. É um bocadinho ai a frase que nos incentiva. Por isso também esse nome. Por isso o nome de “Soberba”, que é um nome forte, um nome nobre que é muitas vezes ligado a aspectos negativos mas nós muitas vezes associamos esse nome a este orgulho que nós temos em receber as pessoas e em fazer com que as pessoas desfrutem de uma refeição soberba, digamos assim”, completa.

 Soberba-0574

 

É um espaço para todos os bolsos e essa foi uma das nossas preocupações, é óbvio que há produtos mais caros que nós temos que vender mais caro também mas estamos com um menu de almoço perfeitamente acessível, como dois pratos do dia. Temos um menu desse tipo que é entrada, prato do dia e sobremesa por 12.90€” disse relativamente a preços acrescentando que na “carta, os preços sobem um bocadinho” até porque a “oferta é maior, os produtos também são diferentes mas normalmente ronda nos 25€ por pessoa, talvez uma escolha de vinho mais completa possa chegar aos 30€ mas acho que nunca passará mais do que isso

Para grupos nós temos, por exemplo, uma ementa de grupos onde fazemos preços especiais. Também depende um bocadinho daquilo que cada grupo queira fazer. Não fazemos menus de degustação, digamos assim. É um conceito diferente. Damos pratos com qualidade, comida suficiente para não virem para cá passar fome. Nós temos alguns pratos de confecção mais elaborada. Temos, por exemplo, o bacalhau lascado com puré de grão, temos um atum fresco grazeado com laivos de pimentos e batata doce mas também temos um grelhado com batata doce ou com uma salada, ou uma azevia maturada. Temos aqui uma necessidade que permite vires aqui num jantar de família e por exemplo, o teu avô gosta mais de uma carne grelhada e come uma carne grelhada mas tu gostas de experimentar uma coisa mais diferente e comes um atum. É um bocadinho esse o conceito do “Soberba” completa relativamente ao que o público ali pode encontrar.

 Soberba-0559

 

 

Nós marcamos a diferença pelo conforto, pela comida, porque sabemos aquilo que estamos a fazer. Sabemos que temos a culinária e temos os produtos de norma. Nós marcamos a diferença pois utilizamos os melhores produtos e sabemos trabalhá-los. Agora trabalhamo-los à nossa maneira, como nós entendemos que é o conceito que queremos para o nosso restaurante aquilo que eu quero transmitir e posso dizer e que quem vier ao “Soberba” não se vai arrepender. Não se vai arrepender de se sentar nestas cadeiras confortáveis, não se vai arrepender de escolher um vinho dos nossos 180 vinhos que temos na carta, pequenos produtores de vinhos desconhecidos e não vai arrepender-se de maneira alguma de comer uma carne maturada com batata doce ou um bacalhau lascado com puré de grão. Temos a certeza que os produtos são bons, a qualidade esta mais do que treinada, portanto é essa a nossa grande diferença mas a diferença só se vai sentir quando as pessoas vierem cá”, diz-nos sobre o que marca a diferença do Soberba para as centenas de restaurantes existentes na capital.

 Soberba-0573

 

Destacamos ainda, da apresentação à imprensa, a equipa jovem, simpática e atenciosa que está presente no Soberba.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.