Nos dias 01,02,03,08,09 e 10 de Setembro vai acontecer mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela. Estes são promovidos pela Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
Esta iniciativa integra o “Palmela – Experiências com Sabor” e realiza-se a par da 55.ª edição da Festa das Vindimas (que decorre entre 31 de Agosto e 05 de Setembro). Os Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela apresentam o melhor da gastronomia da região e dos seus vinhos, comprovando que os vinhos de Palmela são sempre uma excelente opção, seja no copo, seja integrados em pratos principais e sobremesas tentadoras.
Dos Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela fazem parte 20 restaurantes.
Restaurantes Aderentes:
3.ª Geração (Vila de Palmela): Coelho ao vinho como prato principal e Pera bêbeda em vinho Moscatel para sobremesa;
Âncora & Serrano (Brejos do Assa): Bife à Portuga como prato principal e Pera bêbeda para sobremesa;
A Tipóia (Montinhoso): Lombo de porco com castanhas e Moscatel como prato principal e Pera bêbeda ao Moscatel para sobremesa;
Bobo da Corte (Castelo de Palmela): Asas de frango agridoce como prato principal e Frutos secos caramelizados com Moscatel para sobremesa;
Casa de Atalaia (Vila de Palmela): Bolo de chocolate com vinho tinto para sobremesa;
Casa do Castelo (Miradouro do Castelo de Palmela): Camarão em redução de vinho Moscatel como prato principal e Pastel de Moscatel e bolo de chocolate com Moscatel para sobremesa;
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Vila de Palmela): Gelado de espumante e framboesas para sobremesa;
Coffee Village (Volta da Pedra): Sangria de Moscatel (Palmela), Sangria de vinho tinto (Palmela), Sangria de vinho branco (Palmela) e Sangria de rosé (Palmela) com frutos vermelhos;
Dona Isilda (S.Brás): Chanfana e Peras bêbedas de vinho branco com Moscatel e Peras bêbedas de vinho tinto para sobremesa;
Taverna da Ladeira (Vila de Palmela): Esparguete com bacon, tomate seco e Moscatel como prato principal e Serradura com redução de Moscatel para sobremesa;
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões (Quinta do Anjo): Bolo de vinho com frutos;
Alcanena (Quinta do Anjo): Caldeirada de entrecosto em redução de vinho branco para prato principal e Bolo rançoso com Moscatel para sobremesa;
Bones & Bones (Cabanas): Cabritinha;
Casa da Pimenta (Vila Amélia – Cabanas): Tranche de porco com redução de vinho tinto de Palmela para prato principal e Brisa da Pimenta como sobremesa;
O Pereira (Cabanas): Caldeirada de peixe, Bife à Pereira e Pera à Pereira para sobremesa;
O Forno (Pinhal Novo): Coelho ao vinho tinto com alecrim para prato principal e Laranja com Moscatel Roxo como sobremesa;
O Telheiro (Pinhal Novo): Chanfana da Beira com vinho tinto de Palmela para prato principal e Peras bêbedas com Moscatel de Palmela como sobremesa;
Mar Até Cá (Cajados): Sangria de Maçã Riscadinha, Sangria de Moscatel e Crepe de Maçã Riscadinha com Moscatel;
A Moagem (Poceirão): Codornizes bêbedas para prato principal e Peras ao Moscatel como sobremesa;
Montalegre (Asseiceira): Frango no churrasco com Molho de Moscatel, Perna de porco no forno com vinho branco, Mousse de chocolate com Moscatel de Palmela e Semifrio com Moscatel.