Nos dias 2,3,4,9,10 e 11 de Setembro, os Fins-de-semana Gastronómicos, dinamizados pela Câmara Municipal de Palmela e pela Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, vão dar destaque às receitas realizadas com os vinhos da região.
Inseridos no programa “Palmela – Experiências com Sabor”, estes fins-de-semana procuram acompanhar a tradicional Festa das Vindimas. A 54.ª edição desta festa decorre entre os dias 1 e 6 de Setembro, proporcionando aos milhares de visitantes que procuram o concelho nesta altura, experiências gastronómicas diferentes, onde os excelentes vinhos aqui produzidos ocupam lugar de destaque, quer nos pratos principais, quer em sobremesas aromáticas e reconfortantes.
Participam na iniciativa 18 estabelecimentos de todo o concelho, com um conjunto de menus irresistíveis.
Os restaurantes aderentes são:
3.ª Geração ( Vila de Palmela)-Coelho ao vinho como prato principal e Pera bêbeda em vinho Moscatel para sobremesa;
Âncora & Serrano ( Brejos do Assa)-Bife de vaca frito em molho de vinho branco, alho e louro para prato principal e Pudim de ovos com Moscatel de Setúbal como sobremesa;
A Tipoia (Montinhoso)-Lombo de porco com castanhas e Moscatel para prato principal e Pera bêbeda ao Moscatel como sobremesa;
Bobo da Corte (Castelo de Palmela)-Asas de frango agridoce como entrada e Frutos secos caramelizados com Moscatel para sobremesa;
Casa do Castelo(Miradouro do Castelo de Palmela)-Camarão em redução de vinho Moscatel como prato e Pastel de Moscatel e bolo de chocolate com Moscatel para sobremesa;
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal ( Vila de Palmela)-Gelado de espumante e framboesas como sobremesa;
Diálogos & Sabores ( Golf do Montado)- Bochechas de porco preto estufadas em vinho tinto com puré de batata doce para prato principal e Pudim de Moscatel como sobremesa;
Dona Isilda ( S. Brás)-Chanfana como prato principal, Peras bêbedas de vinho branco com Moscatel ou Peras bêbedas de vinho tinto para sobremesa;
Four’k ( Vila de Palmela)-Codornizes recheadas ao vinho tinto como prato principal e Gelado de citrinos com redução de Moscatel Roxo para sobremesa;
Retiro Azul ( Vila de Palmela)-Medalhão de porco braseado com migas de espargos verdes e uvas frescas para prato principal e Tarte de Moscatel com gelado de baunilha como sobremesa;
Taverna da Ladeira ( Vila de Palmela)-Salada com cogumelos salteados em vinho branco e redução de vinho tinto como prato principal e Bolo de alfarroba com bola de gelado e redução de vinho tinto para sobremesa;
Afinidades-Casa Agrícola Horácio Simões ( Quinta do Anjo)-Bolo de vinho tinto com frutos secos para sobremesa;
Alcanena ( Quinta do Anjo)-Caldeirada de borrego para prato principal e Rançoso com Moscatel para sobremesa;
Casa da Pimenta ( Vila Amélia-Cabanas)-Tranche de porco com redução de vinho tinto de Palmela para prato principal e Brisa da Pimenta na sobremesa;
O Telheiro ( Pinhal Novo)-Chanfana da Beira com vinho tinto de Palmela como prato principal e Peras bêbedas com Moscatel de Palmela para sobremesa;
A Moagem ( Poceirão e Marateca)-Coelho bêbedo em vinho tinto como prato principal e Peras bêbedas para sobremesa;
MAR ATÉ CÁ ( Cajados)-Sangria de Maçã Riscadinha para beber e Crepe de Maçã Riscadinha com Moscatel como sobremesa;
Monte Alegre ( Asseiceira)-Vitela com vinho tinto e cogumelos para prato principal e Mousse de chocolate com Moscatel de Palmela para sobremesa.
Os detentores do Palmela Tourist Card têm inúmeras vantagens e descontos nos estabelecimentos aderentes.