Fins-de-semana gastronómicos animam Palmela

Fins de semana em palmela

 

 

Nos dias 2,3,4,9,10 e 11 de Setembro, os Fins-de-semana Gastronómicos, dinamizados pela Câmara Municipal de Palmela e pela Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, vão dar destaque às receitas realizadas com os vinhos da região. 

 

 

Inseridos no programa “Palmela – Experiências com Sabor”, estes fins-de-semana procuram acompanhar a tradicional Festa das Vindimas. A 54.ª edição desta festa decorre entre os dias 1 e 6 de Setembro, proporcionando aos milhares de visitantes que procuram o concelho nesta altura, experiências gastronómicas diferentes, onde os excelentes vinhos aqui produzidos ocupam lugar de destaque, quer nos pratos principais, quer em sobremesas aromáticas e reconfortantes. 

 

 

Participam na iniciativa 18 estabelecimentos de todo o concelho, com um conjunto de menus irresistíveis.  

 

 

Os restaurantes aderentes são: 

 

 

3.ª Geração ( Vila de Palmela)-Coelho ao vinho como prato principal e Pera bêbeda em vinho Moscatel para sobremesa; 

 

Âncora & Serrano ( Brejos do Assa)-Bife de vaca frito em molho de vinho branco, alho e louro para prato principal e Pudim de ovos com Moscatel de Setúbal como sobremesa; 

 

A Tipoia (Montinhoso)-Lombo de porco com castanhas e Moscatel para prato principal e Pera bêbeda ao Moscatel como sobremesa; 

 

Bobo da Corte (Castelo de Palmela)-Asas de frango agridoce como entrada e Frutos secos caramelizados com Moscatel para sobremesa; 

 

Casa do Castelo(Miradouro do Castelo de Palmela)-Camarão em redução de vinho Moscatel como prato e Pastel de Moscatel e bolo de chocolate com Moscatel para sobremesa; 

 

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal ( Vila de Palmela)-Gelado de espumante e framboesas como sobremesa; 

 

Diálogos & Sabores ( Golf do Montado)- Bochechas de porco preto estufadas em vinho tinto com puré de batata doce para prato principal e Pudim de Moscatel como sobremesa; 

 

Dona Isilda ( S. Brás)-Chanfana como prato principal, Peras bêbedas de vinho branco com Moscatel ou Peras bêbedas de vinho tinto para sobremesa; 

 

Four’k ( Vila de Palmela)-Codornizes recheadas ao vinho tinto como prato principal e Gelado de citrinos com redução de Moscatel Roxo para sobremesa; 

 

Retiro Azul ( Vila de Palmela)-Medalhão de porco braseado com migas de espargos verdes e uvas frescas para prato principal e Tarte de Moscatel com gelado de baunilha como sobremesa; 

 

Taverna da Ladeira ( Vila de Palmela)-Salada com cogumelos salteados em vinho branco e redução de vinho tinto como prato principal e Bolo de alfarroba com bola de gelado e redução de vinho tinto para sobremesa; 

 

Afinidades-Casa Agrícola Horácio Simões ( Quinta do Anjo)-Bolo de vinho tinto com frutos secos para sobremesa; 

 

Alcanena ( Quinta do Anjo)-Caldeirada de borrego para prato principal e Rançoso com Moscatel para sobremesa; 

 

Casa da Pimenta ( Vila Amélia-Cabanas)-Tranche de porco com redução de vinho tinto de Palmela para prato principal e Brisa da Pimenta na sobremesa; 

 

O Telheiro ( Pinhal Novo)-Chanfana da Beira com vinho tinto de Palmela como prato principal e Peras bêbedas com Moscatel de Palmela para sobremesa; 

 

A Moagem ( Poceirão e Marateca)-Coelho bêbedo em vinho tinto como prato principal e Peras bêbedas para sobremesa; 

 

MAR ATÉ CÁ ( Cajados)-Sangria de Maçã Riscadinha para beber e Crepe de Maçã Riscadinha com Moscatel como sobremesa; 

 

Monte Alegre ( Asseiceira)-Vitela com vinho tinto e cogumelos para prato principal e Mousse de chocolate com Moscatel de Palmela para sobremesa. 

 

 

Os detentores do Palmela Tourist Card têm inúmeras vantagens e descontos nos estabelecimentos aderentes.