GoldenSushi aproveitou a celebração do primeiro aniversário da marca e do primeiro espaço, o GoldenSushi Boutique Hotel, para anunciar parceria com a Herdade do Rocim para lançamento dos vinhos GoldenSushi.
As duas marcas desenvolveram em conjunto três vinhos distintos com perfil adequado à oferta de sushi: branco, rosé e espumante. A partir de agora é já possível encontrar nos espaços GoldenSushi os vinhos branco e rosé, estando para breve a disponibilização do vinho espumante.
Sobre as características gerais dos vinhos agora apresentados sabemos que os mesmos são produzidos na região da Vidigueira, no Alentejo, onde o clima é tipicamente mediterrânico, apresentado na sub-região da Vidigueira onde as condições climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proporcionando um microclima óptimo à produção de vinhos de alta qualidade. Os solos, pouco produtivos, de origem granítica e xistosa apresentam grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência.
GOLDEN SUSHI BRANCO
Região: Vidigueira I Alentejo
Produtor: Herdade do Rocim
Viticultura: Catarina Vieira I Amândio Cruz
Enologia: Catarina Vieira I Pedro Ribeiro
Castas: Antão Vaz, Arinto e Alvarinho
Teor alcoólico: 12,5%
As castas Antão Vaz, Arinto e Alvarinho, encontram-se conduzidas em monoplano ascendente, numa parcela com ligeira exposição nascente e com a orientação das linhas no sentido Este-Oeste. Vindima manual em caixas de 12 kg. Após selecção em tapete de escolha vibratório, as uvas foram submetidas a uma maceração pelicular a frio. A fermentação ocorreu em pequenas cubas de aço inox, a uma temperatura de 16oC, durante 21 dias. O vinho branco tem estágio de cinco meses em cuba de aço inox e dois meses em garrafa. O vinho branco GoldenSushi apresenta uma cor verde citrina e no nariz apresenta fruta fresca tropical e alguma mineralidade. Bom volume de boca, elegância e frescura.
GOLDEN SUSHI ROSÉ
Região: Vidigueira I Alentejo
Produtor: Herdade do Rocim
Viticultura: Catarina Vieira I Amândio Cruz
Enologia: Catarina Vieira I Pedro Ribeiro
Castas: Touriga Nacional e Aragonez
Teor alcoólico: 12,5%
A casta Touriga Nacional é conduzida em LYS, sistema-pluriespacial de grande superfície foliar exposta e a Aragonez conduzida em monoplano ascendente. A orientação das linhas é Este-Oeste. Vindima manual em caixas de 12 kg. Após seleção em tapete de escolha vibratório, as uvas foram submetidas a uma maceração pelicular a frio. A fermentação ocorreu em pequenas cubas de aço inox, a uma temperatura de 14°C, durante 17 dias. Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de três meses. O vinho rosé GoldenSushi apresenta uma cor rosa pálida, mineralidade e notas de fruta vermelha fresca. Bom volume de boca e frescura pronunciada.