O L14, restaurante da Herdade dos Salgados, em Albufeira, promete criar memórias gastronómicas inesquecíveis e ser ponto de visita obrigatório este verão no Algarve.
“Felizes são aqueles que se alimentam do simples e puro. Ainda mais felizes são aqueles que têm a oportunidade de degustar o aprimorado, simples e puro“. Assim se apresenta a nova carta de autor do restaurante do hotel Salgados Dunas Suites, o L14, assinada pelo Chef Vitor Monteiro, antigo Chef das cozinhas do Hard Rock Café Lisboa, e desenvolvida com o apoio do Chef João Dias e do Subchefe Gonçalo Almeida.
Os pratos que compõem esta carta são de inspiração mediterrânica e fazem jus aos mais frescos produtos da região e da época, mas integram algumas novidades trazidas de viagens recentes, como a feita a Bucareste.
“Em Bucareste devido ao inverno rigoroso, o uso da fermentação garante, entre outros, vegetais quando o frio extremo não permite o seu cultivo. Os pickles que temos na nossa carta na entrada de Canelloni de couscous e frutos secos acabaram por ser influência desta experiência“.
Com esta nova ementa o Chef Vítor Monteiro traz ao L14, do grupo Nau Hotels & Resorts uma cozinha que recorre a toda a experiência acumulada ao longo da sua vida, quer através do que aprendeu com a avó e a mãe, mas também de há 20 anos a esta parte com o seu percurso de formação e profissional, para além de uma curiosidade inata que o faz procurar constantemente novas combinações, técnicas e ingredientes que foram introduzidos a esta nova carta gastronómica.
Distinguindo-se como “uma cozinha de memórias, para criar memórias“, no L14 a nova ementa contempla seis opções de entradas, quatro pratos de peixe, cinco de carne e quatro tentadoras sobremesas onde se inclui o incontornável Fondant de Figo, considerada a melhor sobremesa do Algarve.
Todos os pratos estes pratos foram preparados e confeccionados de raiz com a garantia de não incluírem qualquer tipo de aditivo artificial.
Com capacidade para 54 lugares no interior e 20 na esplanada, o restaurante L14, localizado na Herdade dos Salgados, em Albufeira, está aberto diariamente para jantares, entre as 19:30 e as 22:30. O preço médio da refeição ronda os 30,00€.