De 31 de Janeiro a 3 de Fevereiro, O Chocolate em Lisboa regressa ao Campo Pequeno para a sua 6ª edição com uma oferta repleta de novidades sempre com o foco no Chocolate.

Com cerca de 60 expositores, em estreia nesta edição, conta com o Concurso ADN do Pasteleiro que se vem juntar a um intenso programa de Sessões de Chococooking com chefs de reputação mundial, Workshops e Provas Especiais de Cacau e Chocolate e uma exposição de Esculturas de Chocolate com realização de esculturas ao vivo. Especial destaque para a iniciativa “Trabalhar o Chocolate Diferente” para crianças com síndrome de Down.

Os chefs já confirmados:

Tony Fernandes (Chocolatier) –Uau Cacau

Nuno Jorge (Escanção) e Jose Pedro (Chocolatier) – Cacaodivine

Rui Menezes (Chef Pastelaria) – Martinhal Cascais Family Hotel

Salomé Inácio (Chef Pastelaria) – Praia D’el Rey Golf & Beach Obidos

Joaquim Sousa (Chef Pastelaria) – Ladurée

Fabian Nguyen (Chef Pastelaria) – Ritz Four Seasons Hotel Lisboa

Gabriel Campino (Chef Pastelaria), Monica Azevedo e Madalena Morgado – Hotel Tivoli Avenida Liberdade

Aniceto Rocha (Chef Pastelaria) – Big Seto Pastelaria

Michael Rocha (Chef Pastelaria) – Farol Hotel Design

Sara Soares – LAB by Sergi Arola 1*

Francisco Siopa (Chef Executivo Pastelaria) – Midori 1*

Pedro Mendes (Chef Cozinha) – Hotel Alentejo Marmoris

O Concurso ADN do Pasteleiro 2019 tem como objectivo promover os jovens, futuros profissionais da Pastelaria Nacional e é uma iniciativa patrocinada e presidida pela Valrhona com o Chef José Augusto, em parceria com o Turismo de Portugal e as suas Escolas de Hotelaria.

O tradicional Palco Chococooking, patrocinado pela Callebaut, contará com a presença de reconhecidos mestres chocolateiros e chefs executivos de cozinha, distinguidos com estrelas Michelin, os quais vão dinamizar sessões diárias com a sua arte de cozinhar e trabalhar o chocolate.

Nos dias 2 e 3 de Fevereiro, estão agendados um conjunto de workshops gratuitos. De destacar as temáticas mais direcionadas para as crianças como é o caso de “Avós e Netos” e “Trabalhar o Chocolate Diferente” pensado para crianças portadoras de trissomia 21, em parceria com a Associação Down Cooking e apoio da ProChef. Mas a oferta inclui Provas especiais para todos os gostos e idades! O público pode ficar a conhecer “A Rota do Cacau na Venezuela” ou participar na “Conjugação de Vinhos e Chocolate” ou ainda aprender a identificar num pequeno pedaço de chocolate a proveniência do cacau, as principais características de um chocolate e os mais delicados aromas nele presentes.

Durante o Chocolate em Lisboa, os visitantes podem dirigir-se ao “Espaço com Cheiro a Chocolate” onde vão encontrar uma cadeira em chocolate do filme Game of Thrones que pode ser utilizada como cenário para fotografias divertidas. Já o Palco Crown Wheel recebe artistas que estarão a trabalhar ao vivo esculturas em chocolate. O evento conta ainda uma Exposição de esculturas em chocolate (de 80cm a 1,60m), realizadas pelo Chef Chocolatier Eduardo Cerqueira.

Entrada no evento:

Bilhete Pago – 4€ / pessoa;

Gratuito para crianças até aos 11 anos (inclusive) – desde que acompanhadas por um adulto portador de bilhete;

Horário:

De 31 de Janeiro a 2 de Fevereiro 10:30 às 21:30

Dia 3 de Fevereiro 10:30 às 21:00