Somos o que comemos: Conferência internacional debate alimentação saudável

 

 

 

São especialistas de áreas tão diversas como a agricultura, tecnologia, gastronomia, educação, nutrição, entre outras, e vão estar reunidos no Palácio Nacional de Queluz já nos dias 19 e 20 de Outubro a debater o que se faz hoje e o que se poderá fazer amanhã, por uma alimentação melhor, e mais sustentável, para todos.

 

A conferência pretende apontar caminhos para que se materialize a valorização dos patrimónios alimentar e monumental da região de Sintra; se inclua o tema gastronomia como oferta cultural integrante de alguns monumentos da Parques de Sintra e se estimule a eventual procura por produtos alimentares/gastronómicos da região, (como por exemplo a Maçã Reineta de Fontanelas, o Pêssego Rosa de Colares e o Mel de Sintra, etc.); através da certificação de Denominação de Origem Protegida (DOP) ou de Indicação Geográfica Protegida (IGP).

 

Das diversas áreas temáticas abordadas, as linhas de debate vão também incidir na análise dos cenários de consumo alimentar no futuro, tendo como horizonte a sustentabilidade e a responsabilidade social de consumir localmente.