COVID-19: Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito produz gel antisséptico

A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito concluiu com êxito os testes de uma solução de Gel Antisséptico, com vista a apoiar a Unidade Local de Saúde do Baixo Alentejo.

Uma parceria entre a Unidade Local de Saúde do Baixo Alentejo (ULSBA) e a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito (ACVCA), permitiu que fosse criado um Gel Antisséptico à base de álcool, proveniente de Aguardente Vínica, para desinfeção das mãos.

Tendo como destino prioritário o Hospital José Joaquim Fernandes, de forma a garantir a existência de Gel Desinfetante em todos os espaços essenciais, a Adega usou uma fórmula de produção recomendada pela Organização Mundial de Saúde, ajustando-a à sua realidade. Este processo foi coordenado pelo Departamento Técnico da Adega, e acompanhado pelo Presidente da Adega, engº José Miguel Almeida.

Nos dias que correm temos de acorrer ao que é mais necessário para ajudar o país, e percebendo que a Unidade Local de Saúde do Baixo Alentejo estava com dificuldades em obter Gel Antisséptico, iniciámos de imediato os ensaios para a produção do mesmo” afirma José Miguel de Almeida.

Manuel Soares, Vogal Executivo, em nome do Conselho de Administração da ULSBA, enaltece o importante contributo e a solidariedade demostrada pela ACVCA. “A solução antisséptica de base alcoólica (SABA) é uma preparação de desenvolvida para descontaminação das mãos que a par de outros meios e cuidados é essencial no controlo do contágio e proteção de profissionais e doentes. Neste momento difícil, o consumo mensal aumentou para perto do triplo pelo que sendo muito difícil encontrar respostas no mercado esta parceria é primordial e um balão de oxigénio na obtenção deste produto imprescindível”.

Luis Morgado Leão, enólogo da ACVCA revela que este produto foi desenvolvido “através de quantidades controladas de Glicerina, Peróxido de Hidrogénio e Aguardente Vínica, com os quais foi possível criar um Gel Antisséptico eficaz e que respeita as normais de Qualidade e Segurança”.

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