A Restaurant Brands Ibéria, detentora do masterfranchise da marca Burger King para Portugal e Espanha, acaba de inaugurar mais um restaurante próprio no nosso país, em Mafra. Esta abertura faz parte da estratégia de expansão em Portugal – este é o sexto restaurante Burger King do grupo em Portugal. Este novo espaço vem reforçar a presença da marca no Distrito de Lisboa, que já conta com 14 restaurantes em regime de franchising e representa 25 novos postos de trabalho, que se somarão aos cerca de 3110 que o Burger King já gera atualmente em Portugal. O Burger King conta já com 123 restaurantes de norte a sul do país.

O restaurante está a operar atualmente com todos os seus serviços a funcionar: sala, esplanada, take away e Auto King e seguindo rigorosamente o Plano Mais Seguro do que Nunca – um plano integral de segurança e higiene desenhado para garantir a segurança de colaboradores e clientes. Este plano, que segue todas as indicações da DGS, integra um conjunto de medidas de segurança e higiene sem precedentes e está a ser implementado em todos os restaurantes da marca em território nacional. Todos os colaboradores usarão máscara e serão alvo de medição de temperatura corporal no início do turno. Adicionalmente, todos aqueles que trabalhem nos postos de atendimento ao cliente usarão também luvas e viseira, para além da máscara. Todos os postos de atendimento ao cliente dentro da sala do restaurante estarão equipados com um separador acrílico, bem como os quiosques digitais. Tanto a sala como a esplanada funcionam apenas com 50% da capacidade, seguindo as regras da Direção Geral de Saúde (DGS).

O restaurante de Mafra está localizado na Rua Almirante Gago Coutinho, com horário das 11:00 à 23:00 de domingo a 5ª feira, com drive through até às 01:00, e das 11:00 à 23:00, com drive through até às 02:00, à 6ª feira e sábado. Este restaurante possui o sistema de quiosques pre-order, tornando o serviço mais rápido e eficiente, serviço de drive thru e menús digitais. O espaço dispõe ainda de uma agradável esplanada.

Estamos muito contentes com o nosso crescimento no distrito de Lisboa – este é o nosso primeiro espaço em Mafra e queremos criar um compromisso de qualidade e frescura nos nossos ingredientes junto dos clientes”, afirma Borja Hernández de Alba, Diretor Geral do Burger King® para Portugal e Espanha.

O Burger King de Mafra foi concebido segundo o conceito Prime e inclui uma Open Kitchen. O restaurante tem uma área total com mais de 350 m² e foi decorado para criar um ambiente rústico e acolhedor, combinando cores brilhantes e irreverentes. Esta decoração possui uma variedade de texturas e materiais naturais como a madeira e outros, como o metal e o tijolo; os tetos são abertos e as vigas e os sistemas de ventilação e iluminação estão propositadamente expostos, com lâmpadas metálicas colocadas a média altura que, em conjunto com mesas e cadeiras em madeira natural, conferem um toque mais acolhedor ao espaço.

Para além de mesas comunitárias num espaço de refeições aberto, o restaurante terá áreas mais pequenas, com separadores, para os clientes que prefiram mais privacidade. A essência da marca estará bem vincada no novo espaço através, por exemplo, de fotografias históricas na decoração das paredes.

O Burger King Portugal está presente no nosso país há 19 anos. O primeiro restaurante da marca foi inaugurado em 2001 no Centro Comercial Colombo em Lisboa e desde então tem vindo a crescer e a reforçar a sua presença no mercado nacional.