Reportagem: Sporting empatou em Alvalade com o Arouca (1-1)

Reportagem: Sporting empatou em Alvalade com o Arouca (1-1), este domingo.

Fotografias: Rute Nunes e Carlos Pedroso

Sporting: Adán; Diomandé (Gonçalo Inácio, 87), Coates, Matheus Reis; Bellerin (Morita, 45), Ugarte (Esgaio, 77), Pedro Gonçalves, Nuno Santos (Rochinha, 58); Arthur, Chermiti e Trincão.

Arouca: Arruabarrena; Tiago Esgaio, Basso, Galovic, Matheus Quaresma (Opoku, 73); Uri, Alan Ruiz, David Simão (Lawal, 80); Sylla, Rafael Mujica (Michel, 67), Antony (Arsénio, 80).

Suplentes

Sporting: Franco Israel, Francisco Silva, Morita, Sotiris, Neto, Rochinha, Gonçalo Inácio, Tanlongo, Ricardo Esgaio.

Arouca: Thiago, Opoku, Sema Velásquez, Lawal, Arsérnio, Bruno Marques, Yaw Moses, Michel, Bogdan Milovanov.

Sporting e Arouca defrontaram-se no Estádio José Alvalade XXI, para a 28ª Jornada da Liga Portugal Bwin.

Os primeiros minutos tiveram um Sporting a mandar no jogo, controlando a posse e a conseguir atacar com relativo perigo, pecando por vezes no último passe.

A primeira grande oportunidade surgiu por Chermiti, após cruzamento da esquerda de Nuno Santos, atirando ao lado.

O Arouca apresentou-se com um bloco médio baixo, jogando em 4x3x3, mas defendendo em 5x4x1, com as linhas muito juntas, dificultando que o Sporting conseguisse furar a barreira defensiva adversária.

Chermiti voltou a ter uma grande oportunidade aos 22 minutos, desta feita apos cruzamento da direita de Arthur, ao qual chegou ligeiramente atrasado, falhando assim aquele que seria o primeiro golo do encontro.

O suspeito do costume, Chermiti, voltou a estar em destaque aos 30 minutos, com um remate cruzado, mas de defesa fácil para o guardião do Arouca.

No minuto a seguir, o VAR alertou o árbitro Vítor Ferreira para possível grande penalidade na área do Arouca. Após consultar o vídeo, assinalou grande penalidade.

Pedro Gonçalves, da marca dos onze metros, falhou, permitindo a defesa de Arruabarrena.

Aos 38 minutos, balde de água fria em Alvalade. Jogada aos repelões do Arouca, a defesa do Sporting aliviou mal, com a bola a sobrar para Antony, que tirou Adán do lance e atirou para a baliza.

Uma equipa do Arouca matreira, que não se importou de sofrer, para assim que pudesse tentar ferir o leão em transição e contra-ataques rápidos.

Até ao intervalo, o Sporting enervou-se, falhou passes e aos adeptos começaram a ficar impacientes, assobiando a equipa.

Sporting mais dominador em termos de posse de bola, mas sem efeitos práticos, com o Arouca a ser implacável na única oportunidade que teve.

Ao intervalo, Ruben Amorim tirou Bellerin e colocou Morita, com Arthur a passar para ala direito e Pedro Gonçalves a subir para extremo.

Aos 54 minutos grande oportunidade para o Sporting, com um cabeceamento de Morita à barra, ficando muito perto de empatar.

Aos 57 minutos, nova grande oportunidade para o Sporting, com Nuno Santos a obrigar Arruabarrena a defesa apertada.

Num verdadeiro massacre, o Sporting voltou a estar perto do golo aos 61 minutos, com Chermiti a atirar ao poste.

O Arouca não teve problemas em muitas defender com uma linha de 6, com os laterais por dentro e os médios-ala a baixarem para a última linha.

Vários jogadores do Arouca foram caindo no relvado o que levou a várias interrupções, gerando indignação na plateia de Alvalade.

A partir dos 70 minutos, Amorim colocou Coates a avançado, ao lado de Chermiti, de forma a ganhar poder aéreo em termos ofensivos.

Aos 79, Morita ficou perto do golo, após um pontapé de canto, cabeceando por cima da trave.

Aos 83 minutos, Pedro Gonçalves conquistou um penalti para o Sporting, que o árbitro assinalou de pronto, demorando-se depois alguns minutos até confirmação pelo VAR, que validou a decisão.

Pedro Gonçalves assumiu a responsabilidade do segundo penalti no jogo e desta vez marcou. Bola para um lado, guarda-redes para o outro. Empate em Alvalade e primeira grande explosão de alegria dos adeptos leoninos.

Os últimos minutos foram de grande pressão leonina, com as bolas a serem lançadas para a área arouquense, com o árbitro a ter de dar 11 minutos de desconto, devido às muitas interrupções que existiram no jogo.

O Sporting tentou chegar à vitória, mas com mais coração do que cabeça, falhando várias oportunidades, e o empate prevaleceu no jogo.

Rúben Amorim, treinador do Sporting, foi expulso por alegados protestos.

Árbitro: Vítor Ferreira
Árbitros Assistentes: Nuno Manso e Nelson Cunha
4º Árbitro: Pedro Ramalho
VAR: Tiago Martins
AVAR: Rui Teixeira

Assistência: 25.584 espectadores.

Disciplina: Cartão Vermelho a Rúben Amorim.

Golos: Antony (38), Pedro Gonçalves (87)