Novembro, em Vila Franca de Xira, é o mês do Torricado e dos sabores do campo

Novembro, em Vila Franca de Xira, é o mês do Torricado e dos sabores do campo, com várias acções no concelho.

Com a chegada do mês de novembro, os sabores do campo chegam às mesas no Concelho de Vila Franca de Xira. A Câmara Municipal dá continuidade à sua campanha de gastronomia com base na tradição campestre, associando-se à iniciativa, nesta edição, um total de 30 restaurantes.

Em Alhandra, Alverca, Calhandriz, Castanheira do Ribatejo, Forte da Casa, Póvoa de Santa Iria, São João dos Montes, Sobralinho, Vialonga e Vila Franca de Xira, os estabelecimentos confecionam Torricado com bacalhau assado e variados pratos de coelho, aliando, ainda, outras sugestões que valem a pena descobrir numa gastronomia viva e de sabores fortes como já apetece no outono.

Aliadas à experiência gastronómica, existem várias outras experiências e produtos a descobrir, com descontos dos parceiros envolvidos (mediante a apresentação de fatura de um dos restaurantes participantes na Campanha). Aulas de iniciação à equitação e passeios a cavalo, alojamento, vinhos e conservas, visitas para observação de aves (EVOA), são algumas das experiências disponíveis.

Esta é, também, mais uma oportunidade para degustar os vinhos “Encostas de Xira”, que harmonizam da melhor maneira as receitas em destaque. Os vinhos de produção exclusivamente municipal estão presentes nas cartas de vinhos dos restaurantes participantes na iniciativa e disponíveis no Posto de Turismo Municipal, bem como em loja própria na Quinta Municipal de Subserra e, ainda, em grandes superfícies comerciais.

No âmbito da campanha decorrem, nos mercados do Concelho, vários showcookings pelas mãos de três Chef’s – Paulo Silva, José Maria Lino e Luís Machado. Tome nota dos próximos:

Chef Luís Machado confeciona Torricado com Bacalhau Assado

  • Mercado da Póvoa de Santa Iria (Centro Comercial Serra Nova) – 9 de novembro| 10h30

Chef José Maria Lino confeciona Brás de Coelho.

  • Mercado de Alverca (Mercado do Choupal) – 16 de novembro | 10h30

Chef Luís Machado confeciona Arroz Cremoso de Touro Bravo com Legumes das Lezírias.

Siga-nos no Google News

Artigos Relacionados

Siga-nos nas redes sociais

31,799FãsCurtir
12,697SeguidoresSeguir
438SeguidoresSeguir
294InscritosInscrever