
Apesar das restrições impostas pela pandemia, a Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” volta a assinalar uma das mais importantes marcas gastronómicas do Município de Vila Franca de Xira.
A Câmara Municipal e os Restaurantes participantesconvidamtodos os apreciadores de Sável a desfrutar desta iguaria, atualmente apenas em regime de take-away.
Caso se mantenham as medidas de confinamento, é assim que os Restaurantes funcionarão durante toda a Campanha, mas sempre disponíveis para fazer chegar o melhor Sável à sua casa.
Consulte a lista dos restaurantes participantes e também os descontos que os parceiros da iniciativa proporcionam nas áreas de alojamento, vinhos e experiências turísticas.
Março continua a ser tempo de cozinhar e saborear sável, pelo que ao longo do mês, a Câmara Municipal de Vila Franca de Xira irá transmitir nas plataformas digitais a confeção de cinco receitas diferentes, onde este peixe do rio é o ingrediente chave.
A 1 de março é apresentada areceita tradicional e que dá o mote à Campanha: Sável frito com açorda de ovas, pela mão do Chef Luís Machado e com os contributos do enólogo Marco Crespo, que falará sobre como melhor harmonizar esta receita com o Vinho “Encostas de Xira”.
Nas 6.ªs Feiras seguintes, durante o mês de março, serão apresentadas outras receitas: Sável de Escabeche, Sopa de Ovas com Sável, Arroz de Sável com as suas Ovas e Pastéis de Sável.