Terça-feira, Abril 20, 2021

Março é o mês do Sável em Vila Franca de Xira: Este ano em formato take-away

Apesar das restrições impostas pela pandemia, a Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” volta a assinalar uma das mais importantes marcas gastronómicas do Município de Vila Franca de Xira.

A Câmara Municipal e os Restaurantes participantesconvidamtodos os apreciadores de Sável a desfrutar desta iguaria, atualmente apenas em regime de take-away.

Caso se mantenham as medidas de confinamento, é assim que os Restaurantes funcionarão durante toda a Campanha, mas sempre disponíveis para fazer chegar o melhor Sável à sua casa.

Consulte a lista dos restaurantes participantes e também os descontos que os parceiros da iniciativa proporcionam nas áreas de alojamento, vinhos e experiências turísticas.

Março continua a ser tempo de cozinhar e saborear sável, pelo que ao longo do mês, a Câmara Municipal de Vila Franca de Xira irá transmitir nas plataformas digitais a confeção de cinco receitas diferentes, onde este peixe do rio é o ingrediente chave.

A 1 de março é apresentada areceita tradicional e que dá o mote à Campanha: Sável frito com açorda de ovas, pela mão do Chef Luís Machado e com os contributos do enólogo Marco Crespo, que falará sobre como melhor harmonizar esta receita com o Vinho “Encostas de Xira”.

Nas 6.ªs Feiras seguintes, durante o mês de março, serão apresentadas outras receitas: Sável de Escabeche, Sopa de Ovas com Sável, Arroz de Sável com as suas Ovas e Pastéis de Sável.

Avatar
Redacçãohttp://www.infocul.pt
Redacção oficial do site infocul.pt

Artigos Relacionados

Siga-nos nas redes sociais

23,981FãsCurtir
154SeguidoresSeguir
84InscritosInscrever