Vila Franca de Xira celebra Mês do Sável, em Março, contando com uma forte oferta em 27 espaços aderentes.
Março é tempo de celebrar a cultura ribeirinha, trazendo à mesa o tradicional sável e as suas ovas.
Nesse sentido, finamente cortado e bem temperado, o sável vem acompanhado de uma reconfortante açorda com a suas ovas.
Por isso, na sua forma mais tradicional ou com um toque irreverente, a qualidade está garantida nos 27 estabelecimentos participantes em Alhandra, Alverca, Castanheira do Ribatejo, Forte da Casa, São João dos Montes, Sobralinho, Vialonga e Vila Franca de Xira.
Além do convite para este património de sabores, a Campanha de Gastronomia propõe-lhe vários programas para aliar à refeição, como o “Encostas de Xira Experience” (evento com vinho de produção 100% Municipal e música ao vivo na Quinta de Subserra), outros eventos musicais e, ainda, descontos em alojamento, lazer e produtos dos nove parceiros desta edição (mediante fatura de um dos restaurantes).
Assente na tradição gastronómica das comunidades que se fixaram nas zonas ribeirinhas, o destaque ao sável dá continuidade à valorização destas raízes, cimentando e potenciando a ligação do Município ao Tejo.
Assim, em Março, Vila Franca de Xira celebra Mês do Sável.